Задайте свой вопрос

Как исправить неверную запись в трудовой книжке?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как исправить неверную запись в трудовой книжке?

Добрый день! Хочу попросить у Вас совета - к кому обратиться? Мои родственники оказались в тупиковой ситуации. Брат проживает в гражданском браке, в марте 2009 года у них родился ребенок. До этого его гражданская супруга работала в компании dixis - салоне сотовой связи. В октябре ноябре она находилась на больничном, компания ликвидировалась, у нее на руках имеется трудовая книжка, где нет записи о том что она уволена. Ей ничего не выплатили, никаких компенсаций. Просто отдали трудовую книжку с записью "Принята на работу..". Сейчас у нее родился ребенок. Никаких выплат и компенсаций она получить не может, так как в соцзащите нам отвечают, что работают только с гражданами, являющимися безработными. А у нее нет записи в трудовой что уволена. Т.е. официально она якобы работает. По месту работы она тоже ничего не получит - так как этой компании в Красноярске уже нет. Брат пытался по месту работы получить единовременную компенсацию, но ее дают только при предъявлении справки с работы матери ребенка, что там она компенсацию не получала. Предоставить эту справку опять же невозможно. Тупиковая ситуация, понимаю. Но можно что-то сделать? К кому обратиться?

Заранее спасибо за ответ. Черных Надежда

Добрый день, Надежда. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующую статью, пункт Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона (ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации). При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (п. 16 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

По описываемой Вами ситуации, рекомендую Вам письменно обратиться в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае, в чьей компетенции находится рассмотрение подобного рода вопросов, также Вы можете записаться на консультацию к специалистам Инспекции (руководитель - Пиманов Владимир Иванович; адрес: 660059, г. Красноярск, ул. Семафорная, 433/2, т. 228-87-20).

С уважением, Клешко

< Законность и правопорядок