Задайте свой вопрос

Как начисляется "северная" надбавка к зарплате?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как начисляется "северная" надбавка к зарплате?

Добрый день, Алексей! У меня вопрос по правилам начисления процентной надбавки к заработной плате. У меня и у моих бывших коллег сложилась такая ситуация: Мы работали в Обособленном Подразделении крупной московской фирмы, в договоре у нас прописывалось, что место работы г. Красноярск. Районный коэффициент начислять нам начали только с мая прошлого года, а процентную надбавку к заработной плате москвичи начислять отказались, несмотря на все наши доводы. В ноябре 2008г. Обособленное Подразделение в г. Красноярске закрыли. И мы обратились в суд с Исковым заявлением о взыскании сумм процентной надбавки к заработной плате за последние 3 мес. работы и компенсации за неиспользованный отпуск. Не буду вдаваться в подробности судебного процесса (наше дело рассматривается в районном суде г. Москвы), сейчас ответчик готов признать, что в г. Красноярске помимо районного коэффициента начисляется и процентная надбавка. Но ответчик отказывается начислять "северные" на компенсацию за неиспользованный отпуск и просит предоставить Постановление или Закон в котором указывается, что отпускные считают с учетом "северных". Я знаю, что при расчете компенсации за отпуск в среднюю заработную плату уже включены (обычно) и районный коэффициент и "северные", но в нашем случае районный включен частично, а "северные" вообще НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Поэтому при расчете компенсации за отпуск мы считали сначала среднюю зарплату без коэффициентов и надбавок, а потом прибавляли "районный" и "северные". Алексей, подскажите, Пожалуйста, как доказать, что компенсация за отпуск рассчитывается с учетом процентной надбавки к заработной плате! Может есть какое-нибудь Постановление или Пояснение к Закону?

С уважением, Надежда Черникова.

Добрый день, Надежда. По описываемой Вами ситуации, отмечу, что все точки в вопросе о правильности начисления надбавок к заработной плате окончательно должен поставить суд в своем решении. Из Вашего письма следует, что Вы находитесь на верном пути, ведь часть возражений об обязательности начислении процентной надбавки к заработной плате ответчиком (Вашим бывшим работодателем) уже не оспаривается.
Что касается процентной («северной») надбавки – это стимулирующая выплата. Она зависит от непрерывного трудового стажа работника. Чем больше стаж, тем выше надбавка. Суть надбавки в том, что на нее увеличивают заработную плату и некоторые другие выплаты сотруднику.
Надбавку начисляют на заработок сотрудника без учета районного коэффициента и в соответствии с действующим законодательством (ст. 3 Федерального закона N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»),  в организациях, не финансируемых из бюджета, гарантии и компенсации северянам в, т.ч. «северная» надбавка, устанавливаются работодателями самостоятельно, если только иное не установлено Законом N 4520-1. При этом государственные гарантии и компенсации, предусмотренные данным Законом, распространяются на районы Севера, в которых начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, но не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (Постановление ВС РФ от 19.02.1993 N 4521-1).
Что касается Вашего вопроса, думаю, будет лучше, если я дам Вам ссылки на нормативные правовые акты, а Вы сами посмотрите их и выберете то, что может быть использовано Вами при доказывании в суде. Вам стоит посмотреть:
- Постановление Минтруда РФ от 11.09.1995 N 49 «Об утверждении разъяснения «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)» (вместе с разъяснением Минтруда РФ от 11.09.1995 N 3), (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.09.1995 N 950);
- Трудовой кодекс Российской Федерации и комментарии к статье 139 ТК РФ, а также посмотрите Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, которым утверждено положение «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (далее – Положение).
Новое Положение нужно применять во всех случаях, когда в соответствии с Трудовым кодексом РФ необходимо рассчитывать среднюю заработную плату. Исключение составляют случаи расчета:
- пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком (Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 и от 30 декабря 2006 г. N 870);
- пособий по безработице и стипендий (Постановление Минтруда России от 12 августа 2003 г. N 62).
- Закон края от 03.12.2004 № 12-2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями»;
- Закон края от 24.12.2004 № 13-2823 «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений»;
- Постановление администрации Красноярского края от 21.08.1992 N 311-П «Об установлении районного коэффициента к заработной плате».
В остальных случаях, скажем, при расчете отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск следует применять Положение.
Через сайт мне часто задают вопросы по начислению районного коэффициента и северной надбавки, поэтому рекомендую Вам посмотреть ответы на них в разделе «социальные вопросы», вот ссылки:
http://faq.kleshko.info/q.php?id=179
http://faq.kleshko.info/q.php?id=180
http://faq.kleshko.info/q.php?id=181
http://faq.kleshko.info/q.php?id=182
Буду рад, если эта информация пригодится Вам в суде. Сообщайте о ходе судебного процесса. Успехов.

С уважением, Клешко
12 мая 2009 г.

< Социальные вопросы