Задайте свой вопрос

Куда подать жалобу на качество жилищно-коммунальных услуг?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Куда подать жалобу на качество жилищно-коммунальных услуг?

Здравствуйте! вот уже больше 10 дней в кв отключен стоЯк с холодной водой у всего подъезда. Мотивируется тем, что нет хозяев с кв на 2 этаже, которые предположительно подтапливают 1 этаж, а в их отсутствие не собираются ничего делать приглашенные специалисты ПЖРТ 7. Руководство ТСЖ не предпринимает никаких действий. Как поступить в такой ситуации? Невозможно уже без холодной воды.

Спасибо, Кочеткова Наталья

Здравствуйте, Наталья. В описываемой Вами ситуации, я посоветовал бы с претензией по качеству жилищно-коммунальных услуг обращаться к поставщику этих услуг или исполнителю работ. Поскольку в своем письме Вы указали, что в Вашем доме создано ТСЖ, соответственно оно, как исполнитель, отвечает перед Вами за качество и регулярность предоставления Вам коммунальных услуг.

В соответствии с п.п. 85, 86 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 (в ред. от 21.07.2008), приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается; действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме.

Таким образом, Вам следует предъявить претензии к руководству ТСЖ, чтобы оно решало вопрос о возобновлении подачи холодной воды. Лучше всего оформить свои требования в письменной форме, путем направления коллективного письма с подписями жителей подъезда, в котором отсутствует холодная вода.

ТСЖ должно заботиться, чтобы никого незаконно не отключали от предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов).

В случае бездействия ТСЖ, Вы также можете оформить письменную жалобу в администрацию района, в котором Вы проживаете, в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (660097, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21). Также существует возможность написать жалобу в районную прокуратуру с требованием привлечь председателя ТСЖ (если на Ваши требования руководство ТСЖ не отреагирует должным образом) к административной ответственности по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).

С уважением, Клешко
19 июня 2009 г.

< ЖКХ