Задайте свой вопрос

Как стать участником программы обеспечение жильем молодых семей"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как стать участником программы обеспечение жильем молодых семей"?

Здравствуйте, Алексей Михайлович! Прошу разъяснить следующую ситуацию по программе "Жилище" на 2002-2010. (привожу разъяснения) -В соответствии с Законом Красноярского края от 25.04.2006 No.18-4702 "О краевой целевой программе"Обеспечение молодых семей жильём на 2006-2008г." на основании п 2.2.6. распоряжением главы города от 26.02.2007 No. 46-р, наша сембя ПРИЗНАНА нуждающимися в жилом помещении (я, моя жена и сын)и ПРИНЯТЫ на учёт в подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей" на 2006-2008г. за номером No.18 (это выписка из РАСПОРЯЖЕНИЯ ОТ 30.07.2008 No.395 выданное Администрацией Центрального района г.Красноярска). Уже после, мы получили письмо из Администрации Города о том, что администрация района не имела законных оснований для включения в списки программ по обеспечению молодых семей на 2006-2008г. Никаких аргументов не приводится... 29.04.2009 мы получили письмо из Администрации города, с текстом, что если мы хотим продолжить участие в программе, необходимо предоставить документы и различные справки. Документы мы подготовили.. Документы сдали 21.05.2009 в Администрацию центрального района (по месту прописки). На вопрос:"Сколько ждать официального ответа (или какого-либо решения) по нашей семье?" Ответа из районной администрации точного не получили. - "Ожидайте..."
Надо ли обращаться в Администрацию города? Необходимо может и туда предоставить документы, чтобы потом не ссылались, как в прошлый раз, что районная администрация еще не сдала им документы.?! Когда следует ожидать решения? На Какую сумму субсидий можно рассчитывать для получения? Какие сроки установлены для выплат по субсидии?

C уважением, Станислав Лузанов

Здравствуйте, Станислав. Относительно Ваших вопросов об участии в программе «Обеспечение жильем молодых семей», думаю, все же будет лучше, если я направлю запрос непосредственно в управление учета и реализации жилищной политики администрации города Красноярска, которое курирует вопросы обеспечения жилыми помещениями малоимущих и иных определенных действующим законодательством категорий граждан. Учитывая, что я не располагаю конкретными данными о составе Вашей семьи и т.п., мне сложно дистанционно дать Вам подробную консультацию. При получении информации из Управления я сообщу Вам дополнительно.

При этом некоторые пояснения все же можно привести и сейчас.

Реализацию федеральных, краевых и городских программ по улучшению жилищных условий граждан, а также подготовку распоряжений по признанию молодых семей участниками федеральной, краевой и городской жилищных программ осуществляет управление учета и реализации жилищной политики администрации города Красноярска, которое расположено по адресу: г. Красноярск. ул. Карла Маркса, 93. Прием граждан специалистами Управления по вопросам, касающимся реализации программ «Обеспечение жильем молодых семей» и «Молодой красноярской семье - доступное жилье», ведется каждый четверг с 9.00 до 13.00 еженедельно, по адресу: ул. К.Маркса, 93, каб. № 111 (т. 226-15-62, 226-15-68).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.05.2006 N 285 (в ред. от 27.01.2009) «Об утверждении Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы», социальная выплата предоставляется в размере не менее:
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
40 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка и более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.

Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства соответствующие документы. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления. При получении свидетельства на социальную выплату молодая семья информируется о порядке и условиях получения и использования социальной выплаты, предоставляемой по этому свидетельству.


Социальная выплата предоставляется владельцу свидетельства в безналичной форме путем зачисления соответствующих средств на основании заявки банка на перечисление бюджетных средств на его банковский счет, открытый в банке, отобранном для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат, выделяемых молодым семьям - участникам подпрограммы (далее - банк).

Владелец свидетельства в течение 2 месяцев с даты его выдачи сдает свидетельство в банк.

Расчет размера социальной выплаты происходит, исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи – участницы программы и норматива стоимости 1кв. метра площади жилья.

Средняя рыночная стоимость одного кв. метра общей площади жилья утверждается Министерством регионального развития РФ. Во 2 квартале 2009 г. стоимость одного кв. метра в г. Красноярске равна 33750 рублям.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты составляет:
для семьи из 2 человек – 42 кв. м;
для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо супругов одного или более детей – по 18 кв. м на каждого члена семьи.

С уважением, Клешко
2 июня 2009 г.

< Строительство и жилье