Задайте свой вопрос

Какой срок установлен для выдачи паспорта?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какой срок установлен для выдачи паспорта?

Здравствуйте. Достиг 20 лет. Прописан в Норильске, обратился в УФМС по фактическому месту пребывания (город Красноярск). Уже прошло пять месяцев, однако паспорт так мне и не выдали. В Красноярске говорят, что запрос отправляют в Норильск, а Норильск говорит, что ничего не получает. После трёх месяцев Норильск сказал что получил запрос, но вот уже два месяца не отправляет ответ. В Административном регламенте ФМС России написано что паспорт выдаётся в 2х месячный срок. Что можно предпринять?

Ивлев Михаил


Здравствуйте, Михаил. Вы правы – в соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту жительства, в 2-х месячный срок – в случае оформления паспорта по месту пребывания или по месту обращения гражданина.

То, что Вам так долго не могут оформить документ, это безобразие. Рекомендую Вам обратиться в Управления Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю. Телефон для обращения граждан по личным вопросам: 245-92-90 (предварительно Вам лучше созвониться и уточнить у специалистов по какому адресу лучше подойти). Прием граждан РФ по выдаче (замене) паспортов в Управлении Федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю: Вторник - 09.00-11.00
Среда - 17.00-20.00
Четверг - 14.00-17.00
Пятница - 11.00-13.00
Суббота - 14.00-17.00

С уважением, Клешко
23 июля 2009 г.

< Законность и правопорядок