Задайте свой вопрос

Какой закон защищает граждан от шумных компаний?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какой закон защищает граждан от шумных компаний?

Здравствуйте!Мне на даче мешают отдыхать соседи, слушают очень громко музыку до 4-5 часов утра. Есть ли закон о наказании таких соседей? 

Ковалева Надежда


Здравствуйте, Надежда. На Ваш вопрос о законодательстве, защищающем тишину и покой граждан, отвечаю. В Красноярском крае действует Закон Красноярского края от 02.10.2008 N 7-2161 (в ред. от 23.04.2009) «Об административных правонарушениях», в соответствии со ст. 1.1 которого, совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 23 часов до 7 часов, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и общественной безопасности граждан, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от двух тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах или подоконниках, нарушающее общественное спокойствие и порядок, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от двух тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

С уважением, Клешко 
23 июля 2009 г.

< Законность и правопорядок