Задайте свой вопрос

Кто ответит за промахи "РусГИДРО"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто ответит за промахи "РусГИДРО"?

Уважаемый Алексей Михайлович! При обсуждении последствий аварии на СШГЭС пресса начала упорно транслировать утверждение, видимо, федеральных чиновников о том, что теперь сибирякам придется расплачиваться за аварию повышением энерготарифов. Получается, что мы не только наказаны близостью к гидромонстру, эконарушениями и пр., но и еще должны расплачиваться за промахи Русгидро. Будут ли депутаты отстаивать сдерживание тарифов для населения перед федералами? 

Горлова Вера


Уважаемая Вера Леонидовна! Спасибо за этот вопрос, который я расцениваю как поддержку своей позиции. Как только близкие к "РусГИДРО" журналисты озвучили подобное предложение, я сразу довольно резко высказался - считаю подобные предложения безнравственными. Граждане не должны расплачиваться за беспечность руководства "РусГИДРО". Думаю, с этим согласны многие. 

И теперь вы, наверное, слышали уже и реакцию руководства страны: премьер-министр поручил подготовить проект закона о возможности введения в чрезвычайных ситуациях государственного регулирования на оптовом рынке 
электроэнергии. 

С уважением, Клешко 
02 сентября 2009 г.

< Налоги, бизнес и бюджет