Задайте свой вопрос

Можно ли взять "ипотеку", если доход семьи невелик?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли взять "ипотеку", если доход семьи невелик?

Здравствуйте, Алексей Михайлович! 
Прочитал Ваши ответы на предыдущие вопросы, связанные с реализацией жилищных программ для молодых семей. Спасибо за публикацию этой информации. 
Не могли бы Вы также разъяснить, действует ли все еще уже упомянутые условия (не так давно говорилось о приостановке программы в связи с коррупцией при ее исполнении) и как они сочетаются с законом Красноярского края от 07.07.2009 N8-3552 "О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли Красноярского края в 2009 - 2010 годах"? А также, нужно ли заранее вставать на очередь на улучшение жилищных условий и можем ли мы вообще расчитывать на ипотеку, если совокупный доход нашей семьи невелик? 
Мне 26 лет, жене 23, сыну еще не исполнился год. Живем сейчас с моими родителями в 3х комнатной квартире. На одного человека приходится менее 18 кв.метров. 

С уважением, Александр Борисов.
 


Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам за интерес к сайту и за Ваш вопрос. Если Вы уже успели посмотреть ответы на вопросы относительно улучшения жилищных условий молодых семей, которые размещены на моём сайте в разделе «Строительство и жилье» (http://faq.kleshko.info/r.php?id=9), то наверняка обратили внимание на мою рекомендацию все-таки обращаться в Красноярский краевой Фонд жилищного строительства, который учрежден для улучшения работы с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также для администрирования всех краевых программ, связанных с жильем (официальный сайт Фонда: http://www.krasgilfond.ru/), поскольку дистанционно дать консультацию сложно, ведь каждая семья, это конкретный случай, и не у всех семей одинаковые жизненные ситуации, а со специалистами Фонда всегда можно уточнить все вопросы по телефону, либо прийти на консультацию, которая абсолютно бесплатна. Адрес Фонда – Левый берег: пр. Мира, 91 (4 этаж) тел: 221-94-94, 277-90-60; Правый берег: пр. Красноярский рабочий, 126 офис 650 тел: 265-59-59. 

Что касается Вашего вопроса о приостановке программы в связи с коррупцией при ее исполнении, как Вы пишете, отмечу, что, скорее всего, Вы слышали о какой-либо из городских программ, возможно, о Программе муниципальных облигационных заимствований, реализуемой администрацией города Красноярска с 2003 года, о которой я не давал разъяснений на сайте. В моих ответах на вопросы граждан об улучшении жилищных условий речь идет только о краевых программах, принятых законами Красноярского края. Отмечу, что краевые законы специально разработаны с учетом антикоррупционных механизмов - в частности, не предусмотрена очередь на получение социальной выплаты, закон действует по принципу: все, кому положено, получают субсидию, если соответствуют требованиям, изложенным в Законе - я специально этим занимался при подготовке соответствующих законов края, направленных на предоставление социальных выплат для улучшения жилищных условий. 

С уважением,  Клешко 
01 сентября 2009 г.

< Строительство и жилье