Задайте свой вопрос

Почему из закона края убрали норму о запрете курения?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему из закона края убрали норму о запрете курения?

Добрый день. 
Меня зовут Леонтьев Сергей Викторович. Я возглавляю общественное движение «За чистый и безопасный город» (г. Иваново, рег. № 1083700000460). Одним из направлений нашей работы является борьба за принятие норм на региональном и федеральном уровне касающихся запрета курения табака на лестничных площадках, чердаках, в лифтах, коридорах общего пользования и подвалах многоквартирных жилых домов, а также запрета курения табака водителями и кондукторами в транспорте общего пользования (сбор подписей в поддержку данной инициативы, участие в выработке законопроектов в Ивановской областной Думе, встречи с депутатами, рассмотрение в комитете по , обращения в адрес президента личные и коллективные, и др). 

До недавнего времени в качестве весомого аргумента (как пример) при попытках решения вопроса у нас на региональном уровне мы использовали ст. 8.5 Закона Красноярского края от 26.04.2004 N 10-1900 "Об административных правонарушениях". Однако во вновь принятом Законе Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» данная норма отсутствует в каком-либо виде. 

Убедительно прошу разъяснить: 
1) почему оказалась «забыта» упомянутая выше социально значимая норма при принятии нового Закона КК от 02.10.2008 № 7-2161? 
2) используются ли в Красноярском крае какие-либо иные пути решения проблемы курения в общественных местах многоквартирных жилых домов и на транспорте? 

Просьба подсказать также, с кем в Красноярской краевой Думе можно было бы связаться для консультаций, если данные вопросы не входят в круг Ваших приоритетов? 

Дополнительно есть желание отметить, что Красноярская краевая Дума, и это не секрет, по уровню и качеству своих законодательных инициатив на местном и федеральном уровне выделяется на фоне законодательных органов других субъектов Федерации  своей активностью и новаторством. Это признают, в том числе, и в Ивановской областной Думе. Поэтому мы в своей работе стараемся ориентироваться на Ваш положительный опыт в решении таких проблем. 

С уважением, 
Сергей Леонтьев
 


Добрый день, Сергей Викторович. Спасибо Вам за интерес к моему персональному сайту и за Ваше мнение о законотворческой деятельности Законодательного Собрания Красноярского края (так у нас в Красноярском крае  называется законодательный (представительный) орган власти,  в отличие от Ивановской области, где таковой называется областной Думой). 

Что касается Ваших вопросов о нормативно правовом регулировании запрета курения табака, то отсутствие соответствующей нормы, устанавливающей административную ответственность за курение в неустановленных местах в новой редакции Закона Красноярского края от 02.10.2008 N 7-2161 «Об административных правонарушениях» связано со следующим. 

В Законодательное Собрание Красноярского края от прокурора Красноярского края поступил протест, основанный  на выводах судов (Вы можете посмотреть, например, Определение Верховного Суда Российской Федерации от 19.01.2005 N 1-Г04-27), о признании недействующей и неподлежащей применению статьи 8.5 «Курение в неустановленных местах»  Закона Красноярского края от 26.04.2004 «Об административных правонарушениях». В протесте прокурора указывалось на то, что положения статьи 8.5   вышеназванного Закона края  противоречат статье 1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой к ведению Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом  от 10.07.2001 N 87-ФЗ (в ред. от 08.11.2007, с изм. от 22.12.2008) «Об ограничении курения табака».  Это означает, что правила и нормы, регулирующие вопросы ограничения курения табака, предусмотрены федеральным законодательством, поэтому административная ответственность по вопросу, имеющему федеральное значение с учетом требований статьи 1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не может быть установлена законом субъекта Российской Федерации. 

Удовлетворяя  требования, содержащиеся в протесте  прокурора,  статья  8.5 Закона края  признана утратившей силу.  В связи с чем, нормы, содержащиеся в рассматриваемой статье, не были включены в новую редакцию Закона края «Об административных правонарушениях». 

Административная ответственность за курение табака в неустановленных местах,  отсутствующая в нормах Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, может быть установлена только федеральным законодателем. В настоящее время Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла к своему рассмотрению несколько альтернативных проектов федеральных законов, в которых  содержатся положения, предусматривающие такую ответственность. В качестве примера можно привести законопроект N 70912-5, внесенный группой депутатов Государственной Думы Российской Федерации, в случае принятия которого, будет восполнен законодательный пробел, имеющий место в настоящее время. 

На официальном сайте Законодательного Собрания Красноярского края по адресуwww.sobranie.info в разделе «комитеты», Вы без особого труда сможете найти информацию о комитете по вопросам законности и защите прав граждан, к ведению которого относится рассмотрение вопросов законности и правопорядка, охраны прав граждан на территории Красноярского края, в том числе, подготовкой соответствующих поправок в законодательство края об административных правонарушениях занимался этот комитет. На странице комитета Вы найдете информацию о его составе и контактные телефоны членов комитета. Также на официальном сайте Законодательного Собрания Красноярского края реализована возможность «задать вопрос депутату», которой Вы можете воспользоваться, направив свои вопросы по электронной почте. 

С уважением, Клешко 
14 сентября 2009 г.

< Законотворчество