Задайте свой вопрос

Почему родителям не компенсируют плату за детсад?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему родителям не компенсируют плату за детсад?

Почему нет компенсации родительской платы за содержание ребенка в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования детей которые ходят в ведомственные негосударственные дошкольные учреждения. 

Валькова Наталья


Наталья, здравствуйте (несмотря на то, что Вы в своем письме не здороваетесь и не обращаетесь ни к кому, я полагаю, что даже в электронной переписке по-прежнему принято здороваться). По сути Вашего обращения: в соответствии с Федеральным законом от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» и Законом Красноярского края от 03.12.2004 № 12-2674 «Об образовании» в крае в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в  соответствующем   образовательном  учреждении,   на  второго   ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. 

Законом Российской Федерации от 17.07.2009 № 148-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» внесены изменения, которые устанавливают право родителей, чьи дети посещают иные образовательные организации, на получение компенсации части родительской платы, взимаемой за содержание детей. 

То есть ранее нормы о компенсации родителям, чьи дети посещают иные образовательные организации (негосударственные) не было в Федеральном законе, а деньги были именно федеральные, теперь в федеральное законодательство внесены изменения и в Правительстве края готовят соответствующий краевой законопроект. 
После того как соответствующий проект закона края будет официально  внесен в Законодательное Собрание Красноярского края, если он будет подготовлен качественно, я уверен, депутатский корпус поддержит его принятие. 

Надеюсь, что в Правительстве края подготовят соответствующие поправки оперативно, и мы сможем рассмотреть их на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания в сентябре-октябре текущего года. 

С уважением, Клешко 
17 сентября 2009 г.

< Социальные вопросы