Задайте свой вопрос

Как устранить проблему отопления в квартире?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как устранить проблему отопления в квартире?

У нас 1-комнатная квартира, в комнате нет до сих пор отопления, приходил один раз слесарь воду спустил в подвале, в результате батареи нагрельсь на 3 часа, и на этом все тепло закончилось. Куда нужно обращаться с этим вопросом? 

Кайль Юлия


Юлия, по Вашему вопросу о проблемах с отоплением в квартире я посоветовал бы с претензией по качеству жилищно-коммунальных услуг обратиться в эксплуатирующую организацию, лучше всего оформить свои требования в письменной форме. Если эксплуатирующей организацией не будет принято никаких мер, то нужно обратиться в администрацию Советского района в городе Красноярске (ул. Партизана Железняка, д. 36, т.220-19-86). Также по вопросу жилищно-коммунального обслуживания Вы можете обращаться в орган, уполномоченный контролировать вопросы содержания и ремонта жилищного фонда независимо от его формы собственности - Енисейское управление Ростехнадзора (пр. Мира, 36, каб. 202, т.227-93-14), или же в прокуратуру Советского района (ул. Николаева, д. 3г, т.252-55-71). Дополнительно сообщаю, что правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307) определен порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при их предоставлении ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (разделы VII, VIII Правил).

Одним из требований к качеству коммунальной услуги по отоплению является обеспечение температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +180С (а в угловых комнатах - + 200С). Если в Вашем жилом помещении данное требование не соблюдено – Вы можете обратиться в обслуживающую дом организацию, с просьбой о проведении перерасчета платы за отопление со времени регистрации обращения о непредоставлении услуги.  

С уважением, А. Клешко 
12 октября 2009

< ЖКХ