Задайте свой вопрос

Как призвать к порядку владельцев автотранспорта?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как призвать к порядку владельцев автотранспорта?

Что и кому необходимо сделать, чтобы сквер за ТЦ "Красноярье" был полностью закрыт для въезда легковых машин (кроме спец. уборочной техники) и стал исключительно пешеходной зоной для прогулок? В настоящее время там где должны гулять люди, гоняют легковые машины. Страшно выпускать на прогулку детей. Пожалуйста помогите, если это в Вашей компетенции. 

С уважением, Брусянина Лариса Анатольевна 


Лариса Анатольевна, я часто бываю в этом районе (рядом расположен и Храм, и набережная) и, конечно, не должно оставаться без внимания, что парковая зона используется не для прогулок и отдыха горожан, а для проезда автомобилей. Для решения этой проблемы я написал обращение в адрес начальника УВД по Кировскому району Процко В.В., с просьбой обратить внимание на проблему и принять меры. Поскольку совсем закрыть проезд по данной территории вряд ли возможно – должен быть обеспечен проезд для спецтехники (уборочных машин, пожарных, скорых, и т.п.), я обратился с просьбой установить в соответствующем месте дорожные знаки, которые бы запретили проезд частного автотранспорта, и рассмотреть возможность о направлении на данный  участок патрульной машины для обеспечения соблюдения правил дорожного движения, особенно в вечернее время суток. В ответ на мой запрос УВД по Кировскому району сообщило, что сотрудниками Управления в адрес департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска направлена информация о необходимости установки запирающего устройства в районе въезда на набережную, установки малых архитектурных форм (клумб) со стороны дома № 124 по пр. имени газеты "Красноярский рабочий". Также в адрес Департамента подготовлено техническое задание на установку дорожного знака 4.5 "Пешеходная дорожка" при въезде на набережную. 

По информации департамента городского хозяйства, соответствующие дорожные знаки и малые архитектурные формы установлены. 

К водителям, нарушающим ПДД на данном участке, применяются меры административного воздействия. 

С уважением, Клешко 
28 октября 2009 г.

< Законность и правопорядок