Задайте свой вопрос

Какова норма предоставления площади жилого помещения в Красноярском крае ветеранам ВОВ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какова норма предоставления площади жилого помещения в Красноярском крае ветеранам ВОВ?

Здравствуйте Алексей Михайлович! Я ветеран ВОВ, инвалид 1-й группы. Моя жена ветеран труда, трудилась в тылу во время войны.У меня к Вам вопрос, сколько квадратных метров жилья нам положено на двоих по новым нормам? на учете "нуждающихся в улучшении жилищных условий" стою с 1991 года. 

Заранее спасибо, Гульков Тимофей Титович 


Здравствуйте, Тимофей Титович! По Вашему вопросу о нормах площади жилья я специально обратился в министерство социальной политики края для получения официальных разъяснений. По информации Министерства, Вы имеете право на улучшение жилищных согласно Федеральному закону от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» по дате постановки на учет 11.08.1992. 

Норма предоставления площади жилого помещения в Красноярском крае ветеранам Великой Отечественной войны установлена статьей 4 Закона Красноярского края от 06.07.2006 № 19-5013 «О порядке обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий» (далее - Закон края). 

Размер общей площади жилых помещений, предоставляемых согласно Закону края гражданам из числа ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, определяется исходя из следующих норм предоставления площади жилого помещения: 

  • на одиноко проживающего гражданина - 36 квадратных метров общей площади; 
  • на семью из двух человек - 42 квадратных метра общей площади; 
  • на семью из трех и более человек - 22 квадратных метра общей площади на гражданина, нуждающегося в улучшении жилищных условий, и 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. 

На основании Вашего личного заявления министерством социальной политики Красноярского края объявлен открытый конкурс на приобретение Вам жилого помещения. 

О результатах открытого конкурса Вам будет сообщено министерством социальной политики Красноярского края. Я также буду следить за результатом конкурса.

С уважением, Клешко 
29 октября 2009 г.

< Строительство и жилье