Задайте свой вопрос

Как бороться с некачественными жилищными услугами?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как бороться с некачественными жилищными услугами?

Вопрос по жилищным услугам. 
10 лет в подъездах дома не было косметического ремонта,  лестницы и площадки моем сами, дворников видим изредка, осмотров нашего дома никто не производит, при всём этом квитанции со строкой "жилищная услуга" приносят ежемесячно. Управляющая компания ООО "ЖКХ" проработала год, но о работе своей не отчиталась, а договоры просто пролонгировали.  На имя начальника ООО "ЖКХ" Зимнухова А.Д. подано коллективное заявление (зарегистрировано 12.05.2009 за No. 336) с просьбой установить счётчики на воду и отопление. Положенный месяц истёк, 19 июня 2009 года мы повторили просьбу, оформив её как протокол общего собрания собственников жилья. Этот протокол был вручен представителям ООО "ЖКХ" в ходе судебных слушаний по моему делу (Я отказалась платить за несуществующие жилищные услуги, плачу только за коммунальные, те, которые имею: воду, отопление, водоотведение). Ответа от ООО "ЖКХ" нет до сих пор. Что делать дальше? Посоветуете создать ТСЖ? Не можем. Нет в нашем доме человека, который смог бы выполнять эту работу. Работа есть,  и у каждого своя. 

И ещё вопрос. Правомерны ли сборы на капитальный ремонт сегодня? Дело в том, что мы уже собирали на капитальный ремонт, но предыдущее обслуживающее предприятие ГМУП "Илань" обанкротилось, вместе с ним исчезли и наши деньги. Нашему дому 12 лет.Только за этот год мы сдали ООО "ЖКХ" более 40 тыс рублей. Если мы будем по-прежнему отдавать свои деньги, не имея никаких государственных гарантий, а сменяющие друг друга ООО будут исчезать вместе с нашими взносами, судьба нашего дома, как я понимаю, плачевна. Вечный вопрос: что делать? 

С уважением Савельева Вера Павловна 


Здравствуйте, Вера Павловна, Ваши вопросы о качестве предоставления жилищных услуг и о том, что делать, к сожалению, типичны для сферы жилищно-коммунального хозяйства. Многие граждане, проживающие в многоквартирных домах, сталкиваются с проблемами, подобными тем, что Вы описали. По-прежнему пока в этой сфере нет нормальных экономических отношений, следовательно, нет конкуренции, нет контроля качества услуг и нет «прозрачности» ценообразования. И самое главное – накопленный груз проблем ЖКХ не позволяет «начать все с чистого листа». 
Что могло бы изменить ситуацию? Во-первых, крупные государственные инвестиции в обновление инженерных сетей. Во-вторых, нужно изменить отношения между потребителем услуг и их поставщиком. Например, в Германии в случае, если у вас не было воды горячей или другая услуга была оказана не в том объеме, сам потребитель платит меньше, чем обычно. И если поставщик не согласен – он должен обращаться в суд. А у нас? У тебя не было воды, ты должен найти свидетелей, акт составить, в суд обратиться… Вот и не обращается никто… В-третьих, нужно оградить ЖКХ от произвола монополистов (тех же энергетиков, которым уходит львиная доля средств, которое платит население якобы за услуги ЖКХ). Эти три пункта, на мой взгляд, основные (специалисты, наверное, могли бы продолжить этот перечень). Решить эти проблемы можно только на федеральном уровне. 
В целом отмечу, что о содержании и ремонте жилых помещений (п. 6 ч. 1 ст. 4 Жилищного кодекса Российской Федерации) в жилищном законодательстве содержится множество указаний. Так, в соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. 
Что касается вопросов уборки придомовых территорий: подметания, мойки и т.п., а также санитарной уборки, сбора мусора и вторичных материалов, на этот счет существуют правила и нормы, например, Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", которые определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда со следующими целями: обеспечение сохранности жилищного фонда всех форм собственности; проведение единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий; обеспечение выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда. 
Таким образом, по проблеме уборки придомовой территории Вы можете обратиться в жилищный участок с заявлением или оформить коллективную жалобу, с требованием принять меры. 
Что касается действий руководства управляющей компании ООО «ЖКХ», которое игнорирует Ваши обращения, попробуйте обратиться в прокуратуру по месту Вашего жительства. В своём обращении (оно может быть и коллективным) укажите,  какие на Ваш взгляд, нормы жилищного законодательства не выполняет или нарушает управляющая компания, и требуйте проведения прокурорской проверки и принятия мер прокурорского реагирования. 

С уважением, Клешко 
08 ноября 2009 г.

< ЖКХ