Задайте свой вопрос

Какая установлена норма площади жилья в г. Красноярске?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какая установлена норма площади жилья в г. Красноярске?

Уважаемый Алексей Михайлович!
Меня интересует такой вопрос. Чтобы встать на учет по улучшению жилищных условий, каковой должна быть площадь на одного участника семьи нуждающегося в улучшении жилья, по городу Красноярску?

Елена Николаевна


Уважаемая Елена Николаевна, на Ваш вопрос о норме площади жилья в городе Красноярске, сообщаю. 

 

Согласно Постановления администрации г. Красноярска от 14.04.2005 N 192 (в ред. от 26.05.2006) «Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории г. Красноярска» норма площади жилого помещения установлена: 
- для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. мобщей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается); 
(в ред. Постановления администрации города от 26.05.2006 N 465) 
- для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма (норма предоставления) - в размере 15 кв. мобщей площади жилого помещения на каждого члена семьи. 

С уважением, Клешко 
25 ноября 2009 г.

< Строительство и жилье