Задайте свой вопрос

В чём миссия Красноярского края?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
В чём миссия Красноярского края?

Как выглядит миссия Красноярского края? Нигде не могу найти. Это необходимо для курсовой работы.  Заранее, спасибо! 

Ганчицкая Виктория Владимировна 


Здравствуйте, Виктория Владимировна. Что касается информации о миссии Красноярского края, для Вашей курсовой работы, прежде всего, рекомендую Вам изучить положения Устава Красноярского края от 05.06.2008 № 5-1777. В преамбуле Устава края отражены основные приоритеты государственной политики органов власти края, направленные на сохранение и укрепление государственно-территориального, экономического, социального и культурного единства края, а сам Устав края провозглашен государственно-правовой основой социально-экономической, политической и культурной жизни Красноярского края. 


В привязке к этим положениям Вам необходимо искать информацию о развитии Красноярского края. Это все инвестиционные проекты, реализуемые на территории края, в числе которых поддержка предпринимательства в Красноярском крае, поддержка инвестиционной деятельности в Красноярском крае, комплексное развитие Нижнего Приангарья, строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва, развитие транспортно-логистической схемы аэропорта Красноярск, комплексное развитие Красноярской агломерации на период до 2020 года, освоение Ванкорского нефтегазового месторождения, все это и есть миссия Красноярского края. 


Сюда же можно отнести и развитие новых производств, в том числе – наукоемких, инновационных; обеспечение энергетической безопасности территории; обеспечение занятости населения края; дополнительные налоговые поступления в бюджет Красноярского края; обеспечение развития инженерно-технической, дорожно-транспортной инфраструктуры; обеспечение реализации социальных программ, программ развития муниципальных образований края. 


Применительно к вопросу о миссии Красноярского края Вы можете написать о развитии красноярской агломерации. Если Вы следите за общественно-политической жизнью региона Вы наверняка слышали словосочетание «Красноярск-2020». Будущее развитие столицы Красноярского края и её место в Российской Федерации и есть главная суть миссии –  уровень развития Красноярска сегодня и в будущем. Стремление к соответствию тем запросам, требованиям и вызовам современности, которые выдвигаются центру с названием «агломерация», то есть центру, притягивающему население, есть цель миссии. 

 

Соответствующую информацию, уверен, Вы сможете найти в сети Интернет и на официальных порталах органов государственной власти края: www.krskstate.ruwww.sobranie.info 

С уважением, Клешко 
11 декабря 2009 г.

< Разное