Задайте свой вопрос

Лишат ли г. Енисейск статуса городского округа?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Лишат ли г. Енисейск статуса городского округа?

Уважаемый Алексей Михайлович!
В связи с изменениями, внесенными в Устав Красноярского края, будет ли лишен г. Енисейск статуса городского округа?

Крестьянинов Александр Викторович


Уважаемый Александр Викторович! На Ваш вопрос о возможном лишении г. Енисейска статуса городского округа, сообщаю.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в ред. от 28.11.2009) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», наделение муниципальных образований статусом городского округа осуществляется законами субъектов Российской Федерации.

Законом края от 22.10.2004 N 12-2378 «О наделении муниципального образования город Енисейск статусом городского округа» муниципальное образование город Енисейск наделено статусом городского округа в границах, установленных Закон Красноярского края от 24.06.1997 N 14-522 (в ред. от 29.01.2009) «Об утверждении границ г. Енисейска Красноярского края».

Что касается изменений Устава Красноярского края, о которых Вы упомянули в своём вопросе, сообщаю, что Законодательным Собранием Красноярского края 05 июня 2008 принят новый Устав Красноярского края N 5-1777. В соответствии с положениями Устава края также предусмотрено, что для целей осуществления местного самоуправления на территории края образуются муниципально-территориальные единицы - муниципальные образования: городские округа, муниципальные районы, поселения (городские и сельские). В сравнении с ранее действовавшим Уставом края, в новом Уставе не перечисляются муниципальные образования (границы и статус установлены уже упомянутыми Законами края).

С момента принятия Устава края от 05.06.2008 № 5-1777 внесение изменений в него не осуществлялось.

С уважением, Клешко
25 декабря 2009 г.

< Вопросы местного самоуправления