Задайте свой вопрос

Как изменится выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2010 году?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как изменится выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2010 году?

Здравствуйте Алексей. Скажите пожалуйста, с 1 января 2010г.ежемесячные выплаты на ребёнка до 1.5 лет работающим, должны выплачивать 100 процентов а не 40 как раньше. Вопрос. Работает ли этот закон и будет ли действовать на тех, кто родили в 2009 году?

Фазлеева Руслана Васильевна


Здравствуйте, Руслана Васильевна. На Ваш вопрос о ежемесячном пособии по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, сообщаю. 

 

В связи с переходом с 1 января 2010 года на уплату в Фонд социального страхования Российской Федерации страховых взносов (вместо ныне действующего единого социального налога) Федеральным законом от 24.07.2009 № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» внесены изменения также в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», согласно которым предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исходя из 40 % среднего заработка, выплачиваемого работающим лицам, в 2010 году за полный календарный месяц не может превышать 13 833  рубля. 

При этом следует иметь, что к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленному из заработной платы застрахованного лица (40% среднего заработка/дохода), в том числе и в случае, если ежемесячное пособие по уходу за ребенком установлено в размере предельной суммы (13 833 рублей) применение коэффициента индексации законом не предусмотрено. 

Руслана Васильевна, при необходимости за дополнительной информацией о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком Вы также можете обратиться в Государственное учреждение - Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, которое расположено по адресу: пр. им. Газеты Красноярский рабочий, д. 117, г. Красноярск, 660010; т. (391) 268-72-02. 


С уважением,  Клешко 
27 января 2010 г.

< Социальные вопросы