Задайте свой вопрос

- Как получить единовременную компенсацию при рождении одновременно двух и более детей?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
- Как получить единовременную компенсацию при рождении одновременно двух и более детей?

Куда обратиться и как получить единовременную компенсационную выплату при рождении одновременно двух и более детей? Каков порядок выплат по Закону Красноярского края от 18.12.2008 N 7-2753 и какова сумма выплат с учетом индексации?

Рамеев Ильгиз


Здравствуйте, Ильгиз. Что касается Вашего вопроса о единовременной компенсационной выплате при рождении одновременно двух и более детей, адресованного на мой персональный сайт, сообщаю.

В соответствии с Законом края от 26.10.2006 N 20-5293 (в ред. от 07.07.2009) «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае» право на единовременную компенсационную выплату при рождении одновременно двух и более детей имеет один из родителей при рождении двух и более живых детей одновременно.

Размер единовременной компенсационной выплаты при рождении одновременно двух и более детей составляет 35 000 рублей на каждого ребенка. Размер компенсационной выплаты с учетом индексации составляет 37 940 рублей на каждого ребенка (т.е., при рождении одновременно двух детей, размер компенсационной выплаты с учетом индексации составит 37 940 х 2 = 75 880 рублей).

Порядок назначения и выплаты единовременной компенсационной выплаты при рождении одновременно двух и более детей утвержден указом Губернатора края от 29.12.2006 N 152-уг (в ред. от 28.02.2008) «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной компенсационной выплаты при рождении одновременно двух и более детей».

С заявлением о выплате компенсационной выплаты с указанием реквизитов и расчетного счета кредитного учреждения Вам следует обратиться в управление социальной защиты населения администрации того района в городе Красноярске, в котором Вы зарегистрированы по месту жительства.

К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копии страниц 2, 3, 4, 5, 16, 17 паспорта заявителя;
2) копии свидетельств о рождении детей;
3) копия правового акта, подтверждающего факт усыновления, передачи ребенка под опеку (попечительство), либо договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

Документы, необходимые для назначения компенсационной выплаты, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных нотариально или уполномоченным органом местного самоуправления.

Уполномоченный орган местного самоуправления определяет право на получение компенсационной выплаты и в десятидневный срок со дня приема заявления со всеми необходимыми документами направляет документы в министерство социальной политики Красноярского края (далее - Министерство). Выплата компенсационной выплаты осуществляется Министерством.

Компенсационная выплата осуществляется в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитном учреждении.

Министерство в течение десяти дней со дня поступления на лицевой счет Министерства средств из краевого бюджета производит перечисление денежных средств на лицевой счет заявителя в кредитное учреждение.

Выплата компенсационной выплаты, оплата услуг кредитного учреждения, связанных с перечислением компенсационной выплаты на лицевые счета получателей, осуществляется Министерство из средств, предусмотренных на эти цели в краевом бюджете на соответствующий год.

С уважением,  Клешко
12 февраля 2010 г.

< Социальные вопросы