Задайте свой вопрос

Куда обратиться за помощью, когда у ребенка температура?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Куда обратиться за помощью, когда у ребенка температура?

Здравствуйте, Алексей! С 11 февраля у моего ребенка (2 года) держится высокая температура. Вызванная скорая помощь отказалась приехать, посоветовали протирать ребенка водкой. Ребенку плохо. Мы боимся, что могут начаться судороги. Посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью? Правомерно ли такое поведение неотложки?

С уважением, Дмитрий Леонидович Мичковский


Здравствуйте, Дмитрий Леонидович. Для более оперативного оказания помощи Вашему ребёнку я созвонился со специалистами главного управления здравоохранения города Красноярска. 15 февраля в понедельник к Вам приезжали врачи и оказали помощь на дому по указанному Вами адресу (г.Красноярск ул.9 Мая 31 кв.22).

По информации, которую мне сообщила Главный специалист – главный педиатр ГУ здравоохранения города Красноярска Бархатова Екатерина Николаевна, состояние Вашего ребенка (по результатам обследования на дому 15 февраля) хорошее.

Ранее было проведено обследование Вашего ребенка в больнице и заведующей педиатрическим отделением поставлен диагноз «пневмония».

Что касается Вашего вопроса о правомерности отказа в выезде на Ваш вызов «неотложки», по заверениям специалистов Горздрава, «неотложка» без исключений выезжает всегда, когда сообщается о температуре у ребенка. Специалисты же «Скорой медицинской помощи» имеют право давать консультацию по телефону, как это произошло в Вашем случае.

Желаю Вашему ребенку скорейшего выздоровления.

С уважением, Клешко
16 февраля 2010 г.

< Разное