Задайте свой вопрос

Можно ли получить пособия на ребенка не по месту работы?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли получить пособия на ребенка не по месту работы?

Добрый день.Подскажите пожалуйста, как и где я могу получить (если еще могу)материальные выплаты по беременности и родам и материальные пособия по уходу за ребенком при условии что:

  1. Я работаю в Обществе с ограниченной ответственностью;
  2. На момент наступления беременности и родов я находилась в неоплачиваемом отпуске в связи с "кризисом", т.е заработная плата все это время не начислялась;
  3. После рождения ребенка, в ноябре 2009 и по настоящий момент, я так же числюсь в отпуске без содержания т.к. больничный не предоставляла (оплатится ли он если предоставить сейчас?);
  4. Отпуск по рождению ребенка заканчивается в феврале 2010. Далее должен быть отпуск по уходу за ребенком и соответствующие выплаты.

Могу ли я получить денежные пособия не на работе, а в центре социального соц.помощи или еще где-то? и на какие материальные выплаты я могу рассчитывать?
Супруг работает. Единовременное пособие по рождению ребенка он получил у себя на предприятии.

Спасибо. Кошелева Маргарита Сергеевна


Добрый день, Маргарита Сергеевна. 
В ответ на мой запрос в ГУ – Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации о выплатах пособий по беременности и родам и пособий по уходу за ребёнком, я получил информацию с разъяснениями, которую привожу ниже. 

 

Согласно ч.1 ст. 13 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 №255-ФЗ, п. 14, пп. «а» п. 45 «Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»(утверждён Приказом Минздравсоразвития РФ от 23.12.2009г. №1012н) назначение и выплата пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет осуществляются работодателем по месту работызастрахованного лица. 


Согласно п. 10 Положения «О Фонде социального страхования Российской Федерации»(утверждено Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994г. №101) и п. 2.4. Инструкции «О порядке учёта и расходования средств обязательного социального страхования»(утверждена Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004г. №22) выплата пособий по социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несёт администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера. 


Интересующие Вас пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет должны быть назначены и выплачены только Вашим работодателем, получить указанные пособия в других организациях (органы социальной защиты населения, органы Фонда социального страхования РФ и др.) Вы не можете, так как это не предусмотрено действующим законодательством. 


Пособие по беременности и родам начисляется женщине в размере её, заработка, составляет 100% от среднего заработка. 


Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет выплачивается одному из родителей ребёнка, осуществляющему уход за ним, в размере 40% от его среднего заработка. 


Согласно п. 80 «Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» данные пособия можно получить только в пределах определённого срока - пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. 


Нахождение работника в неоплачиваемом отпуске не является основанием для отказа со стороны работодателя в назначении и выплате ему пособий по обязательному страхованию. 

С уважением, Клешко 
25 февраля 2010 г.

< Социальные вопросы