Задайте свой вопрос

Получат ли родители в 2010 году компенсацию на ребёнка, не посещающего ДОУ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Получат ли родители в 2010 году компенсацию на ребёнка, не посещающего ДОУ?

Здравствуйте Алексей Михайлович! По телевизору услышала, что с 1 января 2010 года отменяют компенсацию родителю, фактически воспитывающему ребенка до 3 лет на дому, которому временно не предоставлено место в ДОУ? Правда ли это? И чем это обоснованно? Это получается и места в садик не появилось и пособие перестали платить?

Шестакова Наталья Николаевна


Здравствуйте, Наталья Николаевна. На Ваш вопрос о компенсации на ребенка, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, сообщаю.

Постановлением Правительства края от 23.11.2009 N 600-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Дети» на 2010 - 2012 годы» предусмотрено, что ежемесячная компенсационная выплата выплачивается родителю (законному представителю - опекуну, приемному родителю) (далее - ежемесячная компенсационная выплата), совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) на дому, состоящего на учете в муниципальном органе управления образованием, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, при среднедушевом доходе семьи менее полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной по соответствующей группе территорий края (далее – Получатель). Ежемесячная компенсационная выплата выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно зарегистрированным по месту жительства в муниципальных районах и городских округах Красноярского края.

Ежемесячная компенсационная выплата в размере 3499,15 рубля и стоимость расходов на оплату услуг учреждений федеральной почтовой связи или российских кредитных организаций подлежат ежегодной индексации в связи с инфляцией в соответствии с законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Ежемесячная компенсационная выплата выплачивается, если среднедушевой доход семьи Получателя не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной по соответствующей группе территорий края.
Таким образом, компенсацию не отменяют, а вводится критерий малообеспеченности для ее получения.

С уважением, Клешко
26 февраля 2010 г.

< Социальные вопросы