Задайте свой вопрос

Какие доходы учитываются при назначении компенсации на ребенка, не посещающего ДОУ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какие доходы учитываются при назначении компенсации на ребенка, не посещающего ДОУ?

Для оформления компенсации на ребёнка, не посещающего детский садик, надо предоставить выписку из домовой книги по месту приписки ребёнка. В моём случае в квартире прописан мой отец, фактически не проживающий с нами с 1997 года, с момента развода родителей. Могут ли отказать мне в оформлении компенсации? Ведь сейчас её оформление зависит от совокупного дохода семьи. Получается, что доход прописанного, но не проживающего человека, будет учитываться.

Антонова Ольга Юрьевна


Здравствуйте, Ольга Юрьевна.
Что касается Вашего вопроса о выплате компенсации на ребенка, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении: я связался со специалистами министерства социальной политики края, которые разъяснили, что при назначении соответствующей компенсации учитывается доход родителей ребёнка, т.е. доходы Вашего отца учитываться не должны.

Такой порядок назначения соответствующих пособий установлен Постановлением Правительства края от 19.01.2010 N 18-п «Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной компенсационной выплаты родителю (законному представителю - опекуну, приемному родителю), совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) на дому, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении».

С уважением,  Клешко
27 февраля 2010 г.

< Социальные вопросы