Задайте свой вопрос

Правомерен ли отказ в выплате надбавки молодому специалисту?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Правомерен ли отказ в выплате надбавки молодому специалисту?

Здравствуйте, обращаюсь с таким вопросом: Я в 2009 году закончил Ачинский медицинский техникум по специальности фельдшер, в январе 2010 года устроился на работу в МУЗ "ШЦРБ" на должность медицинского регистратора, и далее обратился с таким вопросом в отдел кадров: будут ли мне выплачиваться молодежные, так как я молодой специалист. На мой вопрос они ответили, что нет - ссылаясь на то, что я работаю не по своей специальности (фельдшер). В ответ я сказал, что на медицинских регистраторов тоже не учат, но должность существует. Можете ли вы объяснить мне, правы ли они, и если не правы - на что мне опираться (т.е. законно ли они мне не выплачивают молодежные). Заранее благодарю за ответ.

Силади Василий Васильевич


Здравствуйте, Василий Васильевич. По Вашему вопросу относительно выплат, установленных для молодых специалистов, я получил разъяснения министерства здравоохранения Красноярского края.

В соответствии с разъяснениями Министерства, основанными на нормативных правовых актах Красноярского края и нормативных актах профильных министерств Российской Федерации, руководитель учреждения здравоохранения, в котором Вы работаете, обязан рассмотреть вопрос об установлении Вам ежемесячной надбавки, как специалисту, впервые окончившему одно из учреждений высшего или среднего профессионального образования и заключившему в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовой договор, если соответствующие социальные льготы предусмотрены в бюджетных учреждениях муниципального образования (Закон края от 24.12.2004 N 13-2823 (в ред. от 29.10.2009) «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений»  распространяет указанные выплаты на государственные учреждения). Руководителю Вашего учреждения направлены разъяснения министерства здравоохранения края.

С уважением,   Клешко
27 февраля 2010 г.

< Законность и правопорядок