Задайте свой вопрос

Можно ли зарегистрироваться в квартире при неоплаченных услугах ЖКХ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли зарегистрироваться в квартире при неоплаченных услугах ЖКХ?

Могу ли я прописаться в свою приватизированную квартиру, если у меня задолженность за коммунальные услуги 20 тысяч рублей?

Орлова Наталья Тимофеевна


Наталья! На Ваш вопрос о регистрации по месту жительства в квартире при наличии задолженности, сообщаю. По информации специалистов отдела учета, регистрации и начисления платежей, в соответствии с Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545), самым главным и необходимым условием для постоянной регистрации (прописки) является согласие не только собственника жилья, но и всех прописанных в квартире (жилом доме) членов его семьи. Без такого согласия зарегистрироваться невозможно. Кроме этого необходимо заполнить заявление установленной формы и иметь документ, удостоверяющий личность.

Главная причина отказа в регистрации по месту пребывания - это отсутствие необходимых документов.

Что же касается задолженности по коммунальным услугам, то она не может является причиной отказа в регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации.

С уважением, Клешко
24 марта 2010

< ЖКХ