Задайте свой вопрос

Примут ли материнский капитал молодой семьи для оплаты расчетной стоимости жилья, в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Примут ли материнский капитал молодой семьи для оплаты расчетной стоимости жилья, в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома?

Уважаемый Алексей! Скажите, пожалуйста, может ли материнский капитал являться собственными средствами молодой семьи,  необходимыми для  доплаты до стоимости приобретаемого жилья или строительства жилья по программе "Жилье молодой семье".

Якимова Евгения


Уважаемая Евгения! Я прочитал Ваш вопрос об использовании средств материнского капитала в качестве собственных средств молодой семьи, адресованный на мой персональный сайт, и специально обратился за разъяснениями в министерство строительства и архитектуры края, курирующего программу «Обеспечение жильем молодых семей».

В соответствии с разъяснениями Министерства, сертификат на материнский капитал не может быть принят в качестве документа, для признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы.

Полагая, что такая ситуация не справедлива, я обратился в Правительство края, с просьбой обратить внимание на этот вопрос и подготовить соответствующие изменения в постановление Правительства края от 06.10.2009 № 503-п «Об утверждении Порядка и условий признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья, в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома».

Мною получен ответ за подписью первого заместителя Губернатора края – председателя Правительства края Акбулатова Э.Ш. о том, что министерству строительства и архитектуры края поручено подготовить проект постановления о внесении изменений в постановление Правительства края от 06.10.2009 № 503-п «Об утверждении Порядка и условий признания молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья, в части превышающей размер предоставляемой социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома» (чтобы сертификат на материнский капитал мог быть принят в качестве документа, для признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы).

Надеюсь, что соответствующие изменения в Министерстве будут подготовлены качественно и оперативно.

С уважением,  Клешко
26 марта 2010 г.

< Строительство и жилье