Задайте свой вопрос

Как решить проблему выплаты детских пособий?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как решить проблему выплаты детских пособий?

Здравствуйте. помогите решить проблему декретного пособия. предприятие ликвидированно 01,12,2009,мо рф, с 28,12,2009 нахожусь в декретном отпуске, состояла на учете в центре занятости, цз снял с учета, обьявив недееспособной на основании больничного листа по беременности и родам. вследствии вышеперечисленного я осталась без пособия по ликвидации и без декретного пособия. 

Опишу более подробно. 

Я отработала на военном складе 1506 с 11.01.2005 по 30.11.2009. Находился он в районе военного городка, за кадетским корпусом, я работала последниее время на должности зав. хранилищем, средняя зарплата по справке 2ндфл составила 14300. Так как предприятие было ликвидированно, я для того чтобы получать пособие по ликвидации в течении 6 месяцев (его выплачивает Министерство Обороны), единственным условием для получения этого пособия, я должна предоставлять ежемесячно справку с центра занятости, о том, что я состаю у них на учете, центр знятости находится по адресу Взлетная 2, руководитель Погонин А.А (правда сколько раз я там была, пыталась попасть к нему на прием, его никогда нет на месте, девушка заменяющая его, конкретной информации не по какому вопросу не дает, одним словом замкнутый круг). 

Я обратилась в центр занятости, на учет они меня поставили, присвоили статус безработной с 11.12.2009, потребовав справку с женской консультации о сроке беременности, я предоставила необходимую справку, срок беременности на тот момент был 27 недель, затем инспектор Дранишникова потребовала от меня больничный лист, чтобы он был выписан на центр занятости, я получила больничный лист по беременности и родам 28.12.2009, придя с этим больничным в центр занятости, услышала от инспектора слова которые повергли меня в шок - на основании этого больничного листа они меня обьявляют недееспособной, отказывают мне в выдачи справки для получения пособия по ликвидации, больничный лист оплачивать тоже не будут. А еще если я не снимусь с учета, то они меня лишат права получать денежное пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет. Честное слово воевать с ними у меня нет сил: хамское отношение к людям, каждый мой поход к ним обязательно заканчивался для меня плохо, беременность и без того не из легких, так еще и доводить до состояния трясучки они могут, предлагают вакансию с зар.платой 5000, пытаюсь обьяснить, что меня никто сейчас не возьмет на работу, так одна из инспекторов мне заявила, зачем рожаешь, нищету плодишь,  другая включилась в разговор, ее не касающийся, заявила, чтобы мужа удержать, и много еще чего я услышала в свой адрес, мой муж вообще уговаривает меня бросить все, как он говорит проживем и без этих денег, я же считаю, что сдаться легко. Это сейчас мне трудно, но март скоро, родится мой второй сынок, и я буду бороться дальше. Там унижают и оскорбляют, и не только меня всех, частенько люди выходят из кабинетов, возмущаясь, но сделать никто ничего не может, человеческий фактор и не много власти, страшная сила. В вообщем я решила не сдаваться, не бывает безвыходных ситуаций, я обратилась на Комарова, 6а в управление социальной защиты населения по Советскому району, там мне обьяснила директор, что по моей ситуации надо обращаться в фонд социального страхования, находящийся по адресу ул.П.Железняка, 1е, пособие по ликвидации мне не оплатят, а вот больничный лист по беременности и родам оплатить должны, если я откажусь письменно от пособия по ликвидации. Я была на приеме у директора фонда социльного страхования по Советскому району, написала заявление, сдала все документы, и вот 25.01.2010 я получила письменный ответ, больничный лист фонд социального страхования согласен мне оплатить из расчета 449,54 в месяц, то есть за 140 дней сумма получется смешной, учитывая, что зар.плата была 14300. Для меня не имеет особого значения какие деньги я получу, будь это пособие по ликвидации или мне оплатят больничный лист, но конечно не 449р в месяц, такие деньги я считаю подачкой, я работала, платила налоги, и считаю, что со мной государство так обойтись не может. Огромное спасибо за Ваше участие в моей жизни и жизни моего не еще не родившегося малыша. 

Павлова Елена Александровна 


Здравствуйте, Елена Александровна. Сообщаю Вам, что в отношении ситуации с выплатой Вам пособий на детей, я направил запросы руководству агентства труда и занятости населения Красноярского края, управления социальной защиты населения администрации Советского района в городе Красноярске и управляющему ГУ Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. 

По информации УСЗН Советского района в городе Красноярске, Вы имеете право получить пособие через орган социальной защиты населения Советского района. Для назначения пособий Вам необходимо обратиться  в УСЗН Советского района в городе Красноярске (ул. Комарова, 6 а). 

Обращаю Ваше внимание, что по разъяснениям специалистов УСЗН Советского района в городе Красноярске, законодательством предусмотрено право выбора на получение пособия по беременности и родам через органы социальной защиты населения, либо оплату больничного листка через Фонд социального страхования. И, исходя из размера выплачиваемых сумм, предоставление Вам пособия Фондом социального страхования является наиболее выгодным. 

При поступлении информации из агентства труда и занятости населения Красноярского края и ГУ Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации я сообщу Вам дополнительно. 

С уважением, Клешко 
2 апреля 2010 г. 


С днем рождения! Всех благ Вам и успехов. Огромное спасибо Алексей Михайлович, ваши письма сделали свое дело, мне начали звонить, кто с упреком, кто пытается объяснить, на что я имею право, одним словом, мне помогло одно упоминание вашего имени, больничный лист мне оплатил фонд соц.страхования, причем по справке 2ндфл начислили. Еще раз спасибо вам от меня и моей семьи, особо от маленького Алексея Алексеевича. 

Павлова Елена Александровна
 

Здравствуйте, Елена Александровна. Рад, что удалось решить проблемы, о которых Вы писали – по информации ГУ Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, пособие по беременности и родам перечислено филиалом № 6 (Советский) отделения Фонда на Ваш расчётный счёт в сумме 69 582, 80 рублей. 

С уважением, Клешко 
13 апреля 2010 г.

< Социальные вопросы