Задайте свой вопрос

Кто имеет право на льготу при устройстве ребёнка в ДОУ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто имеет право на льготу при устройстве ребёнка в ДОУ?

Здравствуйте у меня вот такой вопрос. Мой ребенок д.р 11,09,2008г., встали на очередь в ДОУ 16,09,2008г. на тот момент мы были льготники т.к. мой муж является ветераном боевых действий. На данный момент оказывается что льгота на получение места в ДОУ отменена. Подскажите No. постановления об отмене и почему сначало льготу дают когда ставят на очередь, а когда надо оказывается что ее убрали. Почему бы тех кого уже ставили по льготе им ею не воспользоваться,а вновь поставленных уже информировать что льгота отменена. И оставили льготы Чернобыльцам, а у них как правило уже не дети, а внуки.

Савинова Татьяна Юрьевна


Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. Что касается Вашего вопроса о категориях граждан, которые обладают льготой на приём детей в дошкольные учреждения, сообщаю. Законодательным Собрание края этот вопрос не регулируется, поскольку находится в компетенции органов местного самоуправления. Я с пониманием отношусь к тому, что Вы написали, однако в настоящее время в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, льготами на приём детей в дошкольные учреждения обладают следующие категории граждан.

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (в ред. от 25.02.2003) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», льгота по приёму детей в дошкольные учреждения в первую очередь установлена для многодетных семей (семей, в которых три и более ребенка).

Также согласно Постановлению администрации города Красноярска от 22.05.2007 г. № 304 «Об утверждении положения о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений города Красноярска», п. 2.2 Приложения к Постановлению Главы города от 22.05.2007 г. № 304 «Положение о порядке комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп муниципальных образовательных учреждений города Красноярска», Постановлению администрации города Красноярска от 02.02.2009 г. № 20 «О внесении изменений и дополнений в постановление Главы города от 22.05.2007 г. № 304» и письма от 6.11.2008 г. № 3180 министерства образования и науки Красноярского края, первоочередным правом определения детей в учреждение пользуются следующие категории граждан:

  • дети, находящиеся под опекой;
  • дети из семей, переселяющихся по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; дети родителей инвалидов I и II группы;
  • дети из многодетных семей;
  • дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, дети военнослужащих по месту жительства их семей.

Правом внеочередного приема обладают:

  • дети судей;
  • дети прокуроров и следователей;
  • дети граждан, получивших или перенёсших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • дети инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
  • дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пересечению деятельности террористических организаций и групп.

Все остальные категории граждан получают путевку (направление) согласно очередности.

С уважением, Клешко
13 апреля 2010 г.

< Социальные вопросы