Задайте свой вопрос

Когда пройдут выборы в Законодательное Собрание края?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Когда пройдут выборы в Законодательное Собрание края?

Хотелось бы узнать, в каком году пройдут следующие выборы депутатов ЗС Красноярского края. Точно дату. Кроме того, прошу разъяснить такой вопрос:"Если ты балатируешся как одномандатник по г. Минусинску, то кроме этого города, естественно Минусинского района, какой округ (территория, район) еще голосует, так сказать привязан к Минусинску. И последний вопрос: депутаты ЗС могут работать на постоянной основе?

Спасибо. Кочев Алексей Александрович


Здравствуйте, Алексей Александрович.
Что касается Ваших вопросов о выборах депутатов Законодательного Собрания края: выборы пройдут в 2012 году, более точную дату установить сейчас невозможно, поскольку будет принят специальный законодательный акт, после принятия которого, дата выборов будет объявлена. Избирательный округ № 14 включает в себя г. Минусинск, Минусинский район, Краснотуранский район, Новосёловский район.

Относительно Вашего вопроса о работе депутата на постоянной основе: в соответствии со статьёй 64 Устава Красноярского края от 05.06.2008 N 5-1777 депутаты Законодательного Собрания края могут работать в нем на профессиональной постоянной основе.

Число депутатов Собрания, работающих в нем на профессиональной постоянной основе, устанавливается законом края. Так, в соответствии с Законом края от 14.05.2007 N 1-7 (в ред. от 26.05.2009) «О числе депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, работающих на профессиональной постоянной основе», на профессиональной постоянной основе могут работать депутаты, избранные для работы на профессиональной постоянной основе комитетами из числа своих членов (не более одного депутата от комитета) и фракциями - из числа своих членов (не более одного депутата от фракции).

В частности, представитель в Законодательном Собрании края от Минусинского района Пётр Петрович Медведев работает на постоянной основе как руководитель фракции «КПРФ».

С уважением,  Клешко
18 апреля 2010 г.

< Разное