Задайте свой вопрос

Как добиться проведения ремонта в подъезде?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как добиться проведения ремонта в подъезде?

Уважаемый, Алексей Михайлович! Я проживаю в г. Красноярске по адресу пр. Ульяновский д.2 кв.80. Ремонт в нашем подъезде не проводился  с 1968 года. В последние десять лет мы (жильцы) за собственные средства и своими усилиями занимаемся ремонтом подъезда.  Это, по Вашему мнению, правильно? Мы регулярно подаем заявки в УК "Красжилсервис", но нас как-будто не слышат, одни обещания. Этой зимой в подвале сломался коллектор, с подвала идет пар. Дверь в подъезд в связи с замершим налетом из-за пара постоянно открыта. А мы говорим о каком-то энергосбережении, ведь за все эти теплопотери платим МЫ.

16 декабря 2009 года мы подали коллективную жалобу в УК "Красжилсервис", у нас её зарегистрировали, но коллектор как парил, так и продолжает парить. В данный коллектор стекает канализация со всех ближайших домов и школ, и жить с таким запахом уже просто невозможно. Я как врач с 40 летним стажем  Вам говорю, что данное испарение - это гемолитический яд, он растворяет кровь, вызывает астму, и последствия могут быть крайне тяжелыми. Я прошу Вас вмешаться в данную ситуацию, в противном случае нас просто отравят.

Так же прошу вмешаться в процесс, где нас жителей, которые годами проводили ремонт подъезда за свой счет, игнорирует управляющая компания "Красжилсервис".

Спасибо.
С Уважением, Сапурина Лариса Витальевна


Уважаемая Лариса Витальевна! По проблеме ремонта подъезда жилого дома № 2, расположенного по пр. Ульяновский, я получил информацию департамента городского хозяйства администрации города Красноярска, поступившую в ответ на мой запрос.

По представленной Департаментом информации, работы по ремонту лестничных клеток, замене окон, дверных полотен, почтовых ящиков будут проведены в III квартале 2010 года.

Для предотвращения запаха канализации УК «Красжилсервис» в срок до 30.04.2010 будут выполнены работы по устройству герметичной перегородки в подвальном помещении жилого дома № 2, расположенного по пр. Ульяновский.

С уважением, Клешко
22 апреля 2010 г.

< ЖКХ