Задайте свой вопрос

Положена ли надбавка молодому специалисту?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Положена ли надбавка молодому специалисту?

Пожалуйста, дайте  ответ на наш вопрос.
Голованева Наталья Ивановна в 1990 окончила строительный техникум. По специальности не работала. В 1990 году была принята на работу в детский сад No. 162 г. Красноярска на должность воспитателя, где она работает по настоящее время. В декабре 2009 года закончила обучение (заочное) в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Красноярский государственный педагогический университет им В. П. Астафьева".

Вопрос: Имеет Голованева Наталья Ивановна право на получение доплаты к ставке заработной платы в размере 50% как специалист, впервые закончивший высшее учебное заведение?

С уважением, Валентина Ивановна Лепишонкова


Здравствуйте, Валентина Ивановна.
На Ваш вопрос относительно выплат, установленных для молодых специалистов, адресованный на мой персональный сайт, сообщаю.

Исходя из представленной Вами информации в отношении Голованевой Натальи Ивановны, однозначно ответить на вопрос, имеет ли Голованева Н.И. право на выплату надбавки молодому специалисту, затруднительно.

В соответствии со статьей 3 Закона края от 24.12.2004 N 13-2823 (в ред. от 24.12.2009) «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений» специалистам, впервые окончившим одно из учреждений высшего или среднего профессионального образования и заключившим в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовые договоры с краевыми государственными учреждениями образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры, физической культуры, спорта, ветеринарии и по делам молодежи, установлена ежемесячная надбавка в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для конкретного работника, на срок первых пяти лет работы с момента окончания учебного заведения.

Таким образом, руководитель соответствующего учреждения, обязан рассмотреть вопрос об установлении ежемесячной надбавки, молодому специалисту, впервые окончившему одно из учреждений высшего или среднего профессионального образования и заключившему в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовой договор, если соответствующие социальные льготы предусмотрены в бюджетных учреждениях муниципального образования, в котором проживает и работает молодой специалист (Закон края от 24.12.2004 N 13-2823 (в ред. от 29.10.2009) «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений»  распространяет указанные выплаты на государственные учреждения).
С принятием вышеназванного Закона края от 24.12.2004 N 13-2823 муниципалитетам также рекомендовано утвердить соответствующие акты и предусмотреть выплату надбавки молодому специалисту, работающему в муниципальном учреждении.

Так, возвращаясь к Вашему вопросу, в соответствии с пунктом 3.4 Постановления администрации г. Красноярска от 30.12.2004 N 598 (в ред. от 03.03.2010) «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Красноярска» специалистам, впервые окончившим одно из учреждений высшего или среднего профессионального образования и заключившим в течение трех лет после окончания учебного заведения трудовые договоры с муниципальными образовательными учреждениями либо продолжающим работу в образовательном учреждении, устанавливается ежемесячная надбавка в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада) на срок первых пяти лет работы с момента окончания учебного заведения. Указанная надбавка (надбавка молодому специалисту) выплачивается по основному месту работы.

Полагаю, что как специалист в сфере именно образования, она впервые окончила учреждение высшего профессионального образования (КГПУ им. В.П. Астафьева) в декабре 2009 года и продолжает работу в образовательном учреждении, и может претендовать на выплату ей ежемесячной надбавки в размере 50 процентов тарифной ставки (оклада) на срок первых пяти лет работы с момента окончания учебного заведения (КГПУ им. В.П. Астафьева).

Обращаю Ваше внимание, что это всего лишь моё частное мнение. Полагаю, что за соответствующими разъяснениями Вам лучше обратиться непосредственно в администрацию города Красноярска, которая и утвердила Постановление администрации г. Красноярска от 30.12.2004 N 598  «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений города Красноярска», например, в главное управление образования администрации города Красноярска.

С уважением, Клешко
22 апреля 2010 г.

< Социальные вопросы