Задайте свой вопрос

Какие НКО могут получить грантовую поддержку в крае?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какие НКО могут получить грантовую поддержку в крае?

Добрый день! Зная, что у Вас большой опыт работы в области социальных грантов Красноярского края, у меня вопрос: если учредителем НКО является религиозная организация, а сама НКО не является религиозной, а осуществляет социальную деятельность, может ли такая организация (НКО) подать конкурсную заявку на получение грантовой поддержки. Спасибо.


Добрый день, Елена. На Ваш вопрос о возможности участия в грантовых программах Красноярского края, сообщаю.

Сразу подчеркну, что мои разъяснения касаются только нашей краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития» (об участии в других грантовых программах Вам необходимо уточнять отдельно у тех, кто их реализует).

Что касается грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития», в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона края от 25.05.2004 N 10-1974 (ред. от 29.03.2007) «О краевых социальных грантах», предоставление краевых социальных грантов религиозным объединениям и политическим общественным объединениям не допускается. Однако, если деятельность некоммерческой организации, о которой Вы пишете, не носит религиозной направленности и заявляет на участие в конкурсе социально ориентированный проект, выделение гранта возможно. При этом в соответствии с Положением о грантовой программе Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» на 2010 год,  для всех конкурсов грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» приоритетными заявками конкурса являются проекты представленные от некоммерческих организаций Красноярского края (организация должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством Российской Федерации). Проекты должны иметь исключительно общественные цели, не служить источником получения прибыли, а также не поддерживать финансово какую-либо политическую партию или кампанию, религиозную организацию.

С уважением,  Клешко
28 апреля 2010 г.

< Гражданское общество