Задайте свой вопрос

Правомерно ли требование о ежегодном подтверждении статуса нуждаемости в жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Правомерно ли требование о ежегодном подтверждении статуса нуждаемости в жилье?

Добрый день. Я являюсь пенсионером минюста. В ик-6 стою на очереди, на жилье с 1994 года. Перспективы получения жилья почти никакой, но каждый год, в марте месяце, с меня требуют обнавления всех справок, включая регистрационную палату. Имею в составе семьи инвалида-колясочника 1 группы, приходится вызывать натариуса на дом, а каждая справка не бесплатна. Пенсия у неработающего пенсионера тоже не велика. По жилищному кодексу спавки предоставляются: при постановки на учет и при получении жилплощади.У меня такой вопрос: как на это смотрит закон? Или в минюсте свои законы? В управлении внятного ответа не дают, одна надежда может вы разъясните.

Заранее спасибо. Тарасов Александр Юрьевич


Уважаемый Александр Юрьевич! На Ваш вопрос о правомерности ежегодного подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий, сообщаю.

Действующим Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ (далее – ЖК РФ) установлено, что к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений относится определение порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а ведение соответствующего учета граждан отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

В соответствии с п. 23 Методических рекомендаций для субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и по предоставлению таким гражданам жилых помещений по договору социального найма, утвержденных Приказом Минрегиона РФ № 18 от 25.02.2005, субъектам Российской Федерации в порядке ведения учета рекомендуется указать, что органы местного самоуправления ежегодно проводят перерегистрацию граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилом помещении. Необходимо также указать, что для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить в уполномоченный орган местного самоуправления сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении.

Указанные методические рекомендации носят рекомендательный характер и разработаны с целью единообразного применения положений ЖК РФ. До настоящего времени обязательное ежегодное проведение перерегистрации граждан с целью подтверждения нуждаемости в улучшении жилищных условий нормативно не закреплено.

Положение о ежегодной перерегистрации содержалось и в п. 19 Примерных правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР № 335 от 31.07.1984, («ежегодно в период с 1 января по 1 апреля исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов, предприятия, учреждения, организации проводят перерегистрацию граждан, состоящих на учете для улучшения жилищных условий»).

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.

Согласно ст. 4 указанного Федерального закона впредь до приведения в соответствие с ЖК РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат ЖК РФ и настоящему Федеральному закону.

В силу прямого указания ст. 6 Жилищного кодекса в жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

По информации, предоставленной сотрудниками ГУФСИН России по Красноярскому краю, в связи с тем, что постановка сотрудников и пенсионеров Уголовно-исполнительной системы осуществлялась в соответствии с нормами ЖК РСФСР (утв. ВС РСФСР 24.06.1983) и требованиями законов субъектов, разработанных по аналогии с «Примерными правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР» (утв. постановлением Совета Министров РСФСР № 335 от 31.07.1984), согласно которым одной из обязанностей гражданина, состоящего на жилищном учете, было ежегодное представление документов, подтверждающих нуждаемость в улучшении жилищных условий, Федеральная служба исполнения наказаний считает необходимым в целях своевременного снятия с учета сотрудников и пенсионеров УИС, утративших основания состоять на жилищном учете по месту службы, проводить ежегодную перерегистрацию указанных граждан.  

В соответствии с приложением к Письму ФСИН России от 12.11.2008 № 10/41/5-2915 при проведении перерегистрации у гражданина при необходимости по решению жилищно-бытовой комиссии могут быть запрошены различные документы, подтверждающие право на предоставление ему жилого помещения. В случае отказа гражданина от представления затребованных документов следует обязательное снятие гражданина с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий как не подтвердившего нуждаемость на момент перерегистрации.

Александр Юрьевич, на основании всего вышеизложенного, есть основания полагать, что ежегодная перерегистрация, включающая предоставление различных документов, подтверждающих нуждаемость в улучшении жилищных условий, является вполне обоснованной процедурой и не противоречит действующему законодательству.

Такая же позиция изложена в письме Федеральной службы исполнения наказания по Красноярскому краю, поступившему в ответ на мой запрос.

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в отдел по работе с личным составом ГУФСИН России по Красноярскому краю по адресу: 660075, г. Красноярск, ул. Охраны труда, 1.

С уважением, Клешко
25 мая 2010 г.

< Строительство и жилье