Задайте свой вопрос

Как собственникам СНТ "Гремячий ключ" проехать к своим участкам?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как собственникам СНТ "Гремячий ключ" проехать к своим участкам?

Добрый день! Сейчас началось строительство новых корпусов краевой детской больницы между студ. и академгородком. За территорией больницы находится дачное товарищество Гремячий ключ-120 домов. И вот эта стройка перекрыла нам доступ к нашим домикам, машиной не пропускают- а у нас кто-то живет там и зимой, у кого-то собаки, кошки, которых нельзя взять в город, у кого-то подвалы с запасами. Конечно, строить больницы надо, деток больных много, за эти годы мы всякого горя насмотрелись, но почему по нам-то "катком проехались"? За границей наверняка сначала бы дорогу обходную построили, а потом бы уже начали стройку. А у нас как относились к людям как к быдлу, так все и осталось. Говорят, что это федеральное финансирование. Но деньги-то рассчитывались здесь, почему тот, кто считал сколько нужно денег, не подумал о нас, ведь не на пустыре же собирались строить. Мы , пенсионеры только и ждем лета с дачей, а что теперь будет ? Ну где справедливость ?

Петрикей Валентина Андреевна


Добрый день, Валентина Андреевна. В ответ на мой запрос в адрес первого заместителя Губернатора Красноярского края - председателя Правительства Красноярского края Акбулатова Э.Ш. по вопросу оказания содействия в решении проблемы транспортной доступности к территории, на которой расположено дачное товарищество «Гремячий ключ», я получил информацию из Правительства края, в которой сообщается следующее.

Служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края (далее - Служба) в соответствии со статьей 8.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации провела внеплановую проверку соблюдения органами местного самоуправления города Красноярска законодательства о градостроительной деятельности по вопросу законности выдачи КГБУ «Управление капитального строительства» разрешения на строительство перинатального центра по адресу: г. Красноярск, ул. Академика Киренского, 2 «а».

В ходе проверки с выездом на место выявлен факт отсутствия пешеходной и транспортной доступности к садовым участкам СНТ «Гремячий ключ», находящимся в районе строительства перинатального центра.

Рассмотрев представленные документы и материалы, Служба не установила нарушений органами местного самоуправления города Красноярска законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешения на строительство перинатального центра по ул. Академика Киренского, 2 «а».

На совещании, состоявшемся 9 апреля 2010 года, решено с привлечением органов местного самоуправления, надзорных органов и застройщика рассмотреть варианты обеспечения транспортной доступности к садовым участкам СНТ «Гремячий ключ» в районе строительства перинатального центра.

На данный период времени (по состоянию на май месяц) произведен снос 12 деревьев, выполнена отсыпка автодороги гравийно-песчаной смесью толщиной не менее 200 мм.

По состоянию на 13 мая автодорога эксплуатируется собственниками дачного товарищества.

С уважением,  Клешко
27 мая 2010 г.

< Строительство и жилье