Задайте свой вопрос

Возможно ли продлить срок действия единого проездного социального билета?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Возможно ли продлить срок действия единого проездного социального билета?

Уважаемый Алексей Михайлович! К Вам обращаются пенсионеры Кировского района с просьбой – пересмотреть вопрос по программе социальных карт проезда пенсионеров.

Данная программа за 1,5 месяца показала несоответствие проезда пенсионеров по количеству основных 36 поездок и дополнительных (10 шт.). Я приобрела основные поездки (36 шт.) с 26 декабря 2009 г. по 25 января 2010 г. плюс 10 поездок дополнительных с 21 декабря, т.к. в декабре было 26 поездок. Мне их не хватило, т.к. было много забот перед Новым годом.

А 26 января я поехала в больницу и мне кондуктор сказала, что у меня закончились поездки и мне нужно пополнить карту.

Я показала квитанцию об оплате, что составляло сумму 165 рублей, где были указаны 10 дополнительных поездок. Она посоветовала мне обратится в УСЗН Кировского района. В управлении социальной защиты населения мне ответили, что да, действительно, программа составлена так, что дополнительные поездки действительны только на 1 месяц, т.е. до 25 января.

Дополнительные поездки будут действительны только при оплате 36 основных поездок. Но мы и их используем не всегда за месяц.

В январе 2010 года пенсионеры, ветераны не проехали даже основные 36 поездок, значит перевозчикам будут оплачены только те поездки, которые пенсионеры использовали, что составит бюджетную экономию.

Если Вы предоставили пенсионерам и ветеранам возможность социальной защиты и заботу, пусть она будет реальной.

Мы просим Вас не указывать в данной программе дату окончания проезда и тогда пенсионеры будут пользоваться количеством поездок 36+10+24, сколько каждому пенсионеру потребуется поездок особенно в дачный сезон.

Просим Вас учесть наши замечания по доработке данной программы социального проезда.

В декабре месяце в программе Сергея Кима «О главном» министр транспорта Пашков Д.Г. обещал через 2 месяца пересмотреть и учесть замечания пенсионеров по данной программе.

С уважением, Богданова Галина Александровна.


Уважаемая Галина Александровна! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления льготного проезда по социальным картам, я обратился в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Акбулатова Э.Ш.

На сегодняшний день на всей территории Красноярского края расширены условия использования единой социальной карты льготника. Согласно постановлению Правительства Красноярского края от 22.04.2010 года № 223-П «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте», если гражданин приобрел, дополнительные поездки и не использовал их в текущем месяце, то на следующий месяц они переносятся автоматически. Никаких действий с картой (например, пополнять ее базовыми поездками, как это было ранее) совершать не нужно.

Инвалиды имеют возможность пополнить карту еще на месяц после окончания периода действия льгот – для того, чтобы у них было время подтвердить свое право на пользование единой социальной картой.

Кроме этого, появилась возможность пополнения карты сразу базовыми и дополнительными поездками (36 базовых + 24 дополнительных, 36 базовых + 14 дополнительных, 36 базовых + 10 дополнительных) при условии, что до конца текущего периода осталось не более 10 дней.

Постановление Правительства Красноярского края от 22.04.2010 года № 223-П «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте» начало действовать с 20.05.2010 года.

За дополнительной информацией и по всем возникающим вопросам, Вы можете обратиться по телефону бесплатной справочной информационной службы  8-800-333-05-50, или к специалистам ГП КК «Красноярскавтотранс» по т. 227-97-18.

С уважением, Клешко
1 июня 2010 г.

< Транспорт