Задайте свой вопрос

Качество обслуживания в коммерческом пассажирском транспорте
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Качество обслуживания в коммерческом пассажирском транспорте

Здравствуйте! Подскажите, когда работа и обслуживание маршрутных такси улучшится. Сегодня утром села автобус, маршрут № 2, оказалось, что все сидения в автобусе были грязные и влажные. Кондуктор сказала об этом когда все места были заняты. К моему несчастью я была в светлой одежде и соответственно она испачкалась. Теперь что в маршрутках не ездить или только носить темные и старые вещи? Считаю, что 7 рублей за такой проезд это очень много.

Заранее спасибо, с уважением Наталья, Красноярск.


Здравствуйте, Наталья!

Свой вопрос относительно работы маршрутных автобусов и качества их работы Вам необходимо адресовать непосредственно в департамент транспорта администрации г. Красноярска, который осуществляет управление, организацию и контроль в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Деятельность департамента, в соответствии с законодательством, должна быть направлена на удовлетворение потребностей населения и организаций города в услугах транспорта, защиту прав потребителей на рынке транспортных услуг (ул. К. Маркса, 95, г. Красноярск, 660049, т.27-42-11, ф.27-25-90, E-mail: trans01@admkrsk.ru - начальник департамента транспорта - Песегов Владимир Григорьевич).

Независимо от того, частный это перевозчик или муниципальный, у него и у Вас, как пассажира, есть свои права и обязанности, ведь любой оплачиваемый проезд в городском маршрутном транспорте с юридической точки зрения есть договор, просто он не заключается в письменной форме и это естественно – Вы платите за услуги перевозки и имеете полное право требовать качественного их выполнения. Если Вы недовольны, то имеете право написать письменное заявление об этом (например, в управление автоколонны, которой принадлежит автобус, или владельцу – частному лицу, как правило, адреса и телефоны с данными о водителе расположены внутри автобуса), поскольку невозможно наказать работника за неправильные действия, если нет документа, который указывал бы на нарушение.

Проблема чистоты внутри солона маршрутных автобусов, к сожалению не единственная в настоящее время. Водители такси все чаще становятся виновниками ДТП, многие из них выходят на линию в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, как недавно было объявлено, органы внутренних дел города собираются усилить свою работу в этом направлении.

Конечно, сервис работы «маршруток» оставляет желать лучшего, но справедливости ради отмечу, что маршрутные такси – нужный и полезный вид транспорта, с их помощью частично решаются транспортные проблемы любого большого города, и без их услуг сегодня едва ли можно представить современный город.

Спасибо за вопрос.

С уважением, Клешко
11 августа 2005

< Транспорт