Задайте свой вопрос

Кто обязан привезти песок для детской песочницы?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто обязан привезти песок для детской песочницы?

Здравствуйте! Хочу узнать если я попрошу в ЖКХ чтобы они привезли нам песка в песочницу, они это сделают или я на это право не имею. Мы песочницу сами сделали, нам бы только песка.

Хетчикова Анастасия Владимировна


Здравствуйте, Анастасия Владимировна. На Ваш вопрос о техническом обслуживании дома (замене песка в песочнице), сообщаю. К сожалению, Вы не уточнили в своём вопросе, обслуживает ли Ваш дом управляющая компания, либо в Вашем доме создано товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Вариант 1 (если дом обслуживает управляющая компания).
В соответствии с действующими законодательными актами, прежде всего Жилищным кодексом Российской Федерации, если в Вашем доме с собственниками квартир и управляющей компанией заключен договор управления домом, то на управляющей компании лежит бремя по обслуживанию дома, включая подъезды, подвалы, чердаки, придомовую территорию и детские площадки. Причем управляющая компания может выполнять все работы (чистка снега, ремонт сетей, замена стекол и лампочек в подъездах и т.д.) своими силами или может заключить договор на выполнение этих работ с другими организациями. Все работы, которые касаются придомовой территории (ее границы указаны в паспорте дома) - это сфера ответственности управляющей компании. Ее работники обязаны поддерживать порядок во дворе, чистить дороги от мусора и снега, ухаживать за палисадниками около дома, следить за деревьями и кустарниками, ремонтировать и красить детскую площадку и даже каждый год менять песок в песочницах. Стоимость этих работ Вы ежемесячно оплачиваете по квитанциям. Таким образом, по вопросу привоза песка в песочницу необходимо обратиться в управляющую компанию.

Вариант 2 (если создано ТСЖ).
В соответствии с действующими законодательными актами, прежде всего Жилищным кодексом Российской Федерации, если в Вашем доме создано товарищество собственников жилья (возможно также самостоятельное управление многоквартирным домом), то средства, собранные за техническое обслуживание дома остаются на лицевом счете ТСЖ. Вместо управляющей компании или организаций ЖКХ все вопросы по обслуживанию двора, дома и подъездов решает правление ТСЖ. За счет собранных на лицевом счете ТСЖ средств выполняется ремонт дома, входящего в ТСЖ, уборка снега, мусора около подъездов, привоз песка в песочницу и т.д. Таким образом, по вопросу привоза песка в песочницу необходимо обратиться в ТСЖ.

С уважением, Клешко
09 июня 2010 г.

< Строительство и жилье