Задайте свой вопрос

Сколько стоит оформление земельного участка?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Сколько стоит оформление земельного участка?

Добрый вечер. Подскажите, может ли оформление бесплатного земельного участка 13 соток под строительство, который предоставлен в собственность многодетной семье в Сухобузимском районе стоить 10 тыс. рублей?

Стуканова Наталья Викторовна


Здравствуйте, Наталья Викторовна. На Ваш вопрос о стоимости оформления земельного участка в Сухобузимском районе, адресованный на мой персональный сайт, сообщаю.

Законом края от 04.12.2008 N 7-2542 (в ред. от 10.12.2009) «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» установлено право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Многодетные граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Красноярского края, имеют право на бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для следующих целей: ведение садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства.

Таким образом, земельный участок предоставляется многодетной семье бесплатно.

Прочитав Ваш вопрос, я специально связался с администрацией Сухобузимского района. В случае необходимости за дополнительной информацией о предоставлении земельного участка в собственность Вы можете обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Сухобузимского района по адресу: с. Сухобузимское, ул. Комсомольская, д. 44 (т. 8-391-99-213-47).

Что касается Вашего вопроса об оформлении земельного участка, то, как пояснили в администрации Сухобузимского района, услуги по оформлению земельного участка в собственность для дачного строительства, индивидуального жилищного строительства и т.д. осуществляет ООО «КАДК» (коммерческая организация). Оплата производится за выполнение работ по межеванию, определению границ земельного участка, постановку на кадастровый учет и выдачу кадастрового паспорта.

С уважением, Клешко
15 июня 2010 г.

< Строительство и жилье