Задайте свой вопрос

Социальные льготы для молодых семей
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Социальные льготы для молодых семей

Я - молодой специалист, бюджетник, работаю в г.Железногорске, но наша школа относится не к городу, а к краю. Состою в браке (молодая семья) хотелось бы решить жилищный вопрос. Подскажите, какие социальные проекты на сегодняшний день действуют в нашем крае, что может облегчить покупку жилья. И действует ли еще Закон КК "О СУБСИДИРОВАНИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ РАБОТНИКАМИ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"? Если действует: какие документы, куда и когда нужно подавать для получения субсидии?

Заранее благодарю. Наталья.


Уважаемая Наталья!

 

Вопрос, который вы задаете, очень актуальный, особенно для молодых семей. Еще в  2004 году депутатами Законодательного Собрания края был принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года.

 

В ходе сложившейся на территории края практики реализации Закона края, в него вносились изменения и дополнения, направленные на увеличение возможности для молодых семей (последние изменения связаны с расширением круга лиц) по предоставлению субсидий. Таким образом, вышеуказанный Закон края продолжает действовать и Вы можете ознакомиться с его текстом в последней редакции (изменения, внесенные Законом края от 27.06.2006 г. № 19-4938) на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

 

Также в 2000 году в целях развития ипотечного кредитования и проведения инвестиционной политики, стимулирующей развитие в Красноярском крае жилищного строительства администрацией края был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства.

 

Одна из первоочередных задач Фонда – обеспечение доступа к ипотечным кредитам жителям Красноярского края. С этой целью организованы представительства Фонда, в том числе, и в городе Железногорске по адресу: ул. Маяковского, д.6, к. 116

НО Фонд ипотечного кредитования «Атом» т. 8 (297) 2-98-99, 4-69-46 представитель: Попов Константин Юрьевич. Позвонив по вышеуказанным телефонам Вы получите всю интересующую Вас информацию.

 

Рекомендую Вам также дополнительно ознакомиться с условиями кредитного договора предлагаемого Сберегательным банком Российской Федерации специально разработанным по кредиту «Молодая семья». Эту информацию Вам предоставят в любом отделении Сбербанка РФ.

 

С уважением, Клешко

26 января 2007

< Социальные вопросы