Задайте свой вопрос

Кто оплатит услуги домофона в общежитии?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто оплатит услуги домофона в общежитии?

В общежитии по инициативе ДМО, но за счет жильцов, был установлен домофон, затем убрали вахту, предлагая доустановить домофон оставшимся несогласившимся ранее примерно 80 процентов проживающих, всех устраивало наличие вахтеров. Могут ли жильцы настаивать на установке домофонов за счет ДМО?

Пашкевич Ирина Павловна


Здравствуйте, Ирина Павловна. На Ваш вопрос об установке домофона за счет средств Управляющей компании «Дирекция муниципальных общежитий», сообщаю.

Как пояснили специалисты УК «Дирекция муниципальных общежитий» (далее по тексту – УК «ДМО»), около 70 % всех проживающих в общежитии являются собственниками жилых помещений в указанном общежитии.

В связи с недостаточностью денежных средств, выделяемых администрацией г. Красноярска на содержание общежития, руководством   УК «ДМО» было принято решение об упразднении вахты и установке железной двери с кодовым замком.

На общем собрании собственников и нанимателей жилых помещений в общежитии было принято решение о необходимости установки более качественной железной двери с домофоном. Были согласованы услуги частной фирмы.

Всем собственникам и нанимателям, кто желал установить домофон, были установлены домофоны. Кто не пожелал - заплатил по 150 рублей за установку соответствующей двери и получение ключей (чипов).    

В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Установка железной двери с домофоном вместо обыкновенной железной двери с кодовым замком – это инициатива непосредственно жильцов общежития, за которую ими произведена оплата.

С уважением, Клешко
27 июля 2010 г.

< ЖКХ