Задайте свой вопрос

Взимается ли плата с ветеранов за постановку на учет нуждающихся в жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Взимается ли плата с ветеранов за постановку на учет нуждающихся в жилье?

Здравствуйте, Алексей Михайлович! Бабушке 80 лет, живёт в Тасеевском районе. Ей положено жильё для ветеранов, приходила межведомственная комиссия чтобы признать её нуждающейся в жилье, попросили заплатить 15 тысяч рублей за эту справку и дали неделю на размышление! В праве ли они так делать? Или это обыкновенное вымогательство? Понимаете, это происходит вдали от города, в глубинке и там никто нам не даст ответ на этот вопрос!

С уважением, Климанова Ольга Викторовна


Ольга Викторовна, здравствуйте. В целях реализации Закона Красноярского края от 18.02.2010 ? 10-4386 «О порядке обеспечения жильем в Красноярском крае ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» органы местного самоуправления проводят работу по постановке на учет на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Я специально встретился с Главой района, О.А.Никаноровым, который подтвердил, что органами социальной защиты Тасеевского района и главами сельских поселений до ветеранов и инвалидов войны и вдов доведена информация об их праве на получение жилья. Составлены списки ветеранов и вдов, в сельских поселениях созданы межведомственные комиссии по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для оценки технического состояния имеющегося у ветеранов жилья есть согласование со Службой по строительному и жилищному надзору об участии их специалистов в данной работе.

В связи с Вашим обращением органами внутренних дел и социальной защиты Тасеевского района была проведена проверка, подтвердившая, что представители частной строительной фирмы ООО «Сервисстрой» (зарегистрирована в городе Канске, директор Шишлов В. А.) предлагали некоторым ветеранам свои услуги по оценки технического состояния имеющегося жилья, однако фактов, подтверждающих, что они представлялись работниками соцзащиты или сельских администраций не установлено. Во избежание дальнейших недоразумений работники социальной защиты и главы сельских поселений провели разъяснительную работу среди ветеранов и вдов, проинформировав, что в услугах частных фирм для постановки на учёт они не нуждаются, работа по обследованию жилья ветеранов взята под личный контроль Главы района, синхронизирована в поселениях и в ближайшее время будет завершена силами муниципальных и государственных структур.

Что касается Вашей бабушки, вдовы ветерана ВОВ Стампель Марии Ивановны, живущей в пос. Троицк Тасеевского района. По ее заявлению ООО «Сервисстрой» подготовил документы по оценке технического состояния жилья. Дальнейшее рассмотрение документов о постановке на учет будет осуществлять администрация Троицкого сельсовета.

С уважением, Клешко
30 апреля 2010 г.

< Строительство и жилье