Задайте свой вопрос

Кто оформляет документы ветеранам для постановки на учет нуждающихся в жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто оформляет документы ветеранам для постановки на учет нуждающихся в жилье?

Здравствуйте, Алексей Михайлович! В Тасеево появились люди, которые обходят ветеранов ВОВ и представляясь сотрудниками соц.служб, собирают у ветеранов подлинники документов на их нынешнее жилье и по 15 тысяч рублей за право получить новые квартиры. Разве так можно? Это же безобразие!

Фиткевич Ирина


Здравствуйте, Ирина. Я специально встретился с Главой района, О.А.Никаноровым, который подтвердил, что в соответствии с Законом края органами социальной защиты Тасеевского района и главами сельских поселений до ветеранов и инвалидов войны и вдов доведена информация об их праве на получение жилья. Составлены списки ветеранов и вдов, в сельских поселениях созданы межведомственные комиссии по признанию нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В связи с Вашим обращением (а также обращением Климановой О.В. из Красноярска, бабушка которой также проживает в Тасеевском районе) органами внутренних дел и социальной защиты Тасеевского района была проведена проверка, подтвердившая, что представители частной строительной фирмы ООО «Сервисстрой» (зарегистрирована в городе Канске, директор Шишлов В. А.) предлагали некоторым ветеранам свои услуги по оценки технического состояния имеющегося жилья, однако фактов, подтверждающих, что они представлялись работниками соцзащиты или сельских администраций не установлено. Во избежание дальнейших недоразумений работники социальной защиты и главы сельских поселений провели разъяснительную работу среди ветеранов и вдов, проинформировав, что в услугах частных фирм для постановки на учёт они не нуждаются, работа по обследованию жилья ветеранов взята под личный контроль Главы района, синхронизирована в поселениях и в ближайшее время будет завершена силами муниципальных и государственных структур.

Что касается Вашей свекрови, участницы Великой Отечественной войны Фиткевич Елены Алексеевны, проживающей в с. Тасеево. В настоящее время Фиткевич Е.А. оформила документы на свое помещение в многоквартирном доме и передала  в сельскую администрацию  для постановки на учет.  Мне сообщили, что администрацией района Вам дана полная информация по данному делу.

С уважением,  Клешко
30 апреля 2010 г.

< Строительство и жилье