Задайте свой вопрос

Спасибо за помощь сироте
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Спасибо за помощь сироте

Добрый день, Алексей Михайлович!
Огромное спасибо за ответ и внимание к моей просьбе. Я уже получила ответ от зам. министра и список документов для постановки на очередь на соц. жилье как сирота. Но все -мне не понятно, почему все эти документы должна собирать теперь я сама (мне 18 лет с 18.12.2008г.), и почему этим не занимались сотрудники детдома или соцзащиты, пока я еще была их воспитанницей?

Список документов  для постановки на очередь мне прислали. Все пункты я перечитала. Но куда надо обращаться, чтобы получить ту или иную справку, когда они работают, где расположены и т.д. не указали.

Не знаю, есть ли у Вас или замминистра дети, но попробуйте дать своему 18 летнему ребенку бумагу, который прислали мне, и пусть он расскажет, как он понял, что надо, куда обращаться за той или иной справкой. Я уверена, он также,как я, ничего не поймет из этого официального ответа и будет чувствовыать себя полным идиотом (не подумайте, что я глупая - у меня в аттестате нет ни одной тройки).

Я обращалась в Свердловский отдел по опеке, никто не кинулся, сломя голову, помогать мне со сбором справок. Извините за такое долгое письмо, просто хочется кому-нибудь выговориться.

При личной встрече я бы, наверное, постеснялась и не смогла бы сказать все, что накипело. Тем более, нашего брата нигде толком то и не слушают!
С огромным уважением и благодарностью за участие Алена Комарова (мне можно писать на адрес моей подруги: г. Красноярск, Крас. раб. 172-127)

P.S. Вы единственный из чиновников, кто отозвался на мой SOS!!! Выходит, правду говорят, что у всех больших людей - большое доброе сердце!


Алена, здравствуйте. С безразличием чиновников мириться нельзя. Но и собирать справки за взрослого и дееспособного человека тоже никто не должен. Вам уже более 18 лет - и, конечно, у Вас достаточно образования, чтобы собрать все необходимые документы (тем более все они установленного образца, придумывать ничего не надо). Должен отметить, что примерно в Вашем  возрасте я уже принес Присягу, получил автомат и нес боевую службу в рядах Вооруженных Сил страны. Согласитесь, это ответственнее, чем справки собрать. У каждого - своя часть пути.
А за добрые слова - искреннее спасибо. Уверен, все у Вас сложится хорошо!

С уважением, Клешко
15 ноября 2009 г.

< Разное