Задайте свой вопрос

В каком порядке предоставляется земля инвалидам под ИЖС?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
В каком порядке предоставляется земля инвалидам под ИЖС?

Здравствуйте! Мой сын является инвалидом с детсва (диагноз ДЦП). Согласно закона "О социальной защите инвалидов" возможно первоочередное выделение земельного участка под ИЖС. Каким образом реализуется эта льгота? (проводится аукцион или нет,какая норма площади выделяется на человека). Куда и с какими документами следует обращаться?

Вавиленкова Татьяна


Здравствуйте, Татьяна. На вопрос о реализации положений Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (в ред. от 24.07.2009) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», я уже приводил в 2009 году разъяснения на своем персональном сайте (вот ссылка: http://faq.kleshko.info/q.php?id=336).

Дополнительно к разъяснениям, приведенным мною в 2009 году, сообщаю (с учетом положений законодательства, действующего в 2010 году).

Согласно ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 30.1 ЗК РФ продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случая, установленного п. 27 ст. 38.1 ЗК РФ (если аукцион признан не состоявшимся по причине участия в нем менее двух участников).

Аукцион представляет собой продажу, в частности имущества, с публичных торгов, при которой продаваемое имущество приобретается лицом, предложившим наивысшую цену, тогда как право на первоочередное получение чего-либо предполагает безусловное предоставление при отсутствии торгов. Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо льготы для лиц, участвующих в аукционе.

Таким образом, в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, «шаг аукциона» и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков.

Поэтому при предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по договору купли-продажи торги не проводятся.

Учитывая вышеизложенное, принцип первоочередности исключает проведение аукциона по продаже земельного участка. В то же время, учитывая, требования п. 2 ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации, предоставление земельного участка на праве собственности без проведения торгов (без прямого указания закона) не представляется возможным.

В сложившейся ситуации, по мнению специалистов департамента градостроительства администрации города Красноярска (я обращался в Департамент, когда занимался этой проблемой), на основании совокупного применения норм Земельного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предоставление земельного участка инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, возможно на праве аренды.

При этом отмечается, что, осуществив строительство индивидуального жилого дома на предоставленном на праве аренды земельном участке, собственник индивидуального жилого дома, будет обладать исключительным правом на приобретение такого участка в собственность в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации.

На вопрос о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства существуют разъяснения, содержащиеся в Письме Минэкономразвития РФ от 16.06.2010 N Д23-2159. Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации допускается предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц бесплатно в случаях, оговоренных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Федеральным законодательством, в частности, предусматривается бесплатное предоставление земельных участков (Закон Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»).

Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривается норма о праве инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства (ст. 17).

Однако указанная норма не подкреплена законодательным установлением льготного порядка предоставления земельных участков для указанных целей (бесплатно или за меньшую плату, без проведения торгов - в случаях предоставления земельных участков для целей жилищного строительства).

Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время для рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении дорабатывается проект федерального закона N 432575-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации». Законопроектом предполагается уточнить процедуру предоставления земельных участков для строительства, в частности установить перечень случаев предоставления земельных участков на льготных условиях (бесплатно, без проведения торгов) и порядок такого предоставления земельных участков, в том числе для ведения личного подсобного хозяйства.

Для реализации своего права на первоочередное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства инвалидом в орган местного самоуправления подается заявление с приложенной к нему копией справки об установлении инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации,  предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

С уважением, Клешко
22 сентября 2010 г.

PS:
По вопросу рассмотрения судами дел о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства сложилась судебная практика.

Суды рассматривают значительное число споров относительно предоставления земельных участков, причём, как при отказе в предоставлении земельных участков, так и по поводу их предоставления на том или ином праве. Сложность и специфика этих дел в материальном и в процессуальном отношении связана, во-первых, с тем, что, речь всегда идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, во-вторых, с административно-правовым способом возникновения прав на земельные участки. Даже в том случае, когда земельный участок передается за плату либо в аренду, соответствующему гражданско-правовому договору предшествует административный акт исполнительного органа государственной власти либо органа местного самоуправления.

Как разъяснено в п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 апреля 1992 г. N 6 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства о земельной реформе», проверяя законность и обоснованность отказа местной администрации в предоставлении земельного участка, необходимо выяснить, имеются ли условия, при наличии которых гражданин может претендовать на получение участка, местоположение, размер, пригодность земельного участка, по поводу которого возник спор, для использования в целях, указанных истцом, а также реальную возможность предоставления ему этого участка.

Возможность предоставления гражданину земельного участка для тех или иных целей напрямую зависит от наличия свободных земельных участков, поэтому во всех случаях доводы местной администрации о том, что на момент обращения гражданина свободных земельных участков в их распоряжении не имелось, заслуживают серьезного рассмотрения.

В этих целях суду необходимо запрашивать соответствующую информацию в территориальных органах федерального агентства кадастра объектов недвижимости, на которых возложен государственный земельный контроль, ведение государственного земельного кадастра и государственного фонда данных, полученных в результате государственного землеустройства. Это не исключает предоставления заинтересованными лицами других доказательств по спору о наличии свободных земельных участков, в том числе и планов развития поселений, однако сведениями территориальных органов федерального агентства кадастра объектов недвижимости по данному вопросу суду необходимо располагать во всех случаях.

< Строительство и жилье