Задайте свой вопрос

Учтут ли период работы в Хакасии в стаж при присвоении звания "Ветеран труда края"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Учтут ли период работы в Хакасии в стаж при присвоении звания "Ветеран труда края"?

Здравствуйте. В марте 2011г. мне исполняется 55 лет. На момент выхода на пенсию мой общий стаж составит 35лет 4 мес.28 дн. Из них 3 года и 5 мес. Я проработала в Хакаской автономной области, которая входила в состав Красноярского края и этот стаж работы в ХАО заработан до 1979 года. Республика Хакасия создана в 1991 г. Могу я расчитывать на присвоение звания "Ветеран труда Красноярского края" с марта 2011 года?

Гогунская Любовь Владимировна


Здравствуйте, Любовь Владимировна. Прочитав Ваш вопрос о порядке присвоения звания «Ветерана труда Красноярского края», я специально связался с министерством социальной политики края.

Порядок присвоения соответствующего звания регулируется Законом края от 21.09.2006 N 20-5075 (с изм. от 20.12.2007) «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», Указом Губернатора края от 31.12.2004 N 113-уг (в ред. от 27.01.2009) «Об утверждении порядка выдачи удостоверения ветерана труда и удостоверения о праве на меры социальной поддержки и его образца».

Как разъяснили специалисты Министерства, в общей продолжительности периода работы в Республике Хакасия в период, когда она входила в состав Красноярского края, учитываются периоды до дня преобразования Хакасской автономной области Красноярского края в самостоятельный субъект Российской Федерации - Республику Хакасия 3 июля 1991 года (в соответствии с решением Верховного Совета РСФСР).

Таким образом, исходя из представленной Вами информации, можно сделать вывод о том, что звание «Ветерана труда Красноярского края» может быть присвоено Вам по достижению возраста 55 лет.

Однако обращаю Ваше внимание, что решение о присвоении гражданину звания «Ветеран труда» принимается после рассмотрения всех представленных документов, которые должны соответствовать требованиям, установленным законодательством края.

С уважением, Клешко
27 сентября 2010 г.

< Социальные вопросы