Задайте свой вопрос

Каков размер социальной выплаты участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Каков размер социальной выплаты участникам программы "Обеспечение жильем молодых семей"?

Здравствуйте, Алексей! Я являюсь участников программы "Обеспечение жильем молодых семей". 13 сентября 2010г. мне выдали сертификат. В Богучанском районе в сводный список попало около 24 семей, в том числе и моя семья. Я знаю, что финансирование по этой программе федеральное, краевое и местное. Как выяснилось при получении сертификата, половина семей получили сертификаты в полном объеме, а моя семья и остальные только часть. Нам объяснили, что средства из федерального бюджета поступили не в полном объеме и их хватило только на 10 семей. Также сказали, что дополнительного финансирования уже не будет. Из местного бюджета мне предоставлена выплата 15848,28 руб., а из краевого около 158тыс.руб. Жилье в Богучанском районе стоит от 900тыс.руб и выше. Я являюсь матерью-одиночкой, а заработная плата (на руки) составляет 9500руб. При моей заработной плате будет проблемотично получить ипотеку в банке. Я хотела бы узнать, действительно ли средства из федерального бюджета поступили в меньшем объеме. Спасибо большое!!!

Богомолова Татьяна Леонидовна


Здравствуйте, Татьяна Леонидовна.

Специалисты министерства строительства и архитектуры Красноярского края, в ответ на мой запрос разъяснили, что в соответствии с условиями долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2009-2011 годы, утвержденной Постановлением Правительства края от 19.12.2008 № 247-п (с изменениями от 07.09.2010 № 467-п) (далее - Программа) общий размер социальной выплаты, предоставляемой участнику программы в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, составляет 35% или 40% (в зависимости от того, имеет семья ребенка (детей) или не имеет) от средней стоимости жилья в муниципальном образовании Красноярского края, в котором молодая семья включена в список участников программы.

В соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 03.03.2010 № 100-п по мероприятию долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2009-2011 годы, в 2010 году Богучанскому району выделено из федерального и краевого бюджетов 6420693,47 рублей.

В пределах выделенного муниципальному образованию средств бюджета, для предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья участникам Программы, органы местного самоуправления формируют списки молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в текущем году в порядке очередности, установленной в списке участников программы.

В сводный список молодых семей - претендентов на получение социальных   выплат   в   2010   году,   утвержденный   приказом   министерства № 33-о от 27.02.2010 (с изменениями внесенными приказом министерства от 29.09.2010 № 194-о) Вы включены с составом семьи 2 человека с предоставлением социальной выплаты в размере 211310,40 рублей (40 % от средней стоимости жилья). Таким образом, Вам будет выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома на сумму 211310,40 рублей.

С учетом изменений, внесенных в сентябре в нормативные правовые акты Правительства края, по вопросам реализации Программы, размер выплаты, которая Вам будет предоставлена (40 % от средней стоимости жилья), не зависит от объема финансирования из федерального бюджета. 37 % средств предоставляемой Вам выплаты – это средства краевого бюджета, и 3 процента – средства бюджета Богучанского района.

С уважением, Клешко
25 октября 2010 г.

< Строительство и жилье