Задайте свой вопрос

Сохраняется ли "северная надбавка" при переходе на другую работу?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Сохраняется ли "северная надбавка" при переходе на другую работу?

Здравствуйте. Я устроился на работу сторожем в Федеральное Бюро Медико-социальной экспертизы. Мне платят районный коэфициент(полностью), но не платится севрная надбавка. Начальство и отдел кадров этой организации мотивируют тем, что я должен зарабатывать эту надбавку, хотя с прошлой работы у меня есть уже справка о том, что у меня полные 80% северной надбавки! Разве при переходе с одной работы на другую в одном населенном пункте, эти проценты нужно зарабатывать с самого начала? Может быть дело в том что это Федеральное учреждение или это не имеет никакого значения и они должны выплачивать мне северную надбавку? Подскажите, пожалуйста, как доказать что я прав? 

Перфилов Тимофей Юрьевич 


Здравствуйте, Тимофей Юрьевич. 

Процентная («северная») надбавка  – это стимулирующая выплата. Она зависит от непрерывного трудового стажа работника. Чем больше стаж, тем выше надбавка. Суть надбавки в том, что на нее увеличивают заработную плату и некоторые другие выплаты сотруднику. 

Действующее законодательство, применяя термин «непрерывный трудовой стаж», вместе с тем не дает его юридического определения. 

Под непрерывным трудовым стажем в районах Крайнего Севера следует понимать периоды работы в районах Крайнего Севера, которые суммируются в установленном порядке при условии, что перерывы между этими периодами не превышают установленных законодательством сроков. 

В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (в ред. от 24.07.2009) «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 10 настоящего Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. 

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере. 

Также, по вопросам начисления процентных надбавок к заработной плате принято Постановление Минтруда РФ от 16.05.1994 N 37 (в ред. от 12.12.2006) «Об утверждении разъяснения «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия» (вместе с разъяснением Минтруда РФ от 16.05.1994 N 7). 

В соответствии с Разъяснениями Минтруда РФ трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, установленных статьей 11 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1, исчисляется для лиц, работающих по найму со дня начала работы на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия. 

Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате работникам предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. 

Тимофей Юрьевич, если Вы полагаете, что работодателем нарушены Ваши права (вследствие отказа в начислении Вам процентной надбавки) для защиты своего права Вы вправе обратиться с письменным заявлением к руководителю Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в Красноярском крае Пиманову Владимиру Ивановичу (ул. Семафорная, д. 433/2,г. Красноярск, 660059), либо в Государственную инспекцию труда в Эвенкийском муниципальном районе (648000, Красноярский край, п. Тура, ул. Борисова, д. 8, а/я 78, т. (39113) 2-29-52). 

С уважением, Клешко 
12 ноября 2010 г.

< Социальные вопросы