Задайте свой вопрос

Каков порядок выплат детям сиротам, обучающимся в ОУ начального и среднего профобразования?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Каков порядок выплат детям сиротам, обучающимся в ОУ начального и среднего профобразования?

Здравствуйте! Я учусь в училище и хотела бы узнать, имеют ли право разделять ежегодное одноразовое пособие детям-сиротам на одежду, мягкий инвентарь и т.д. на весь учебный год помесячно, или должны выплачивать всю сумму в начале учебного года? И в каком размере? Спасибо большое! 

Родкина Тамара Владимировна
 


Здравствуйте, Тамара Владимировна. По информации специалистов министерства образования и науки края, на одного обучающегося из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящегося на полном государственном обеспечении в краевом государственном бюджетном образовательном учреждении начального и среднего профессионального образования, с 1 января 2010 года установлены следующие размеры компенсаций: одежда, обувь - 36 421,00 руб. в год для девушек; питание - 171,40 руб. в день. 

В соответствии с Постановлением Правительства края от 19.10.2010 № 509-п «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации взамен одежды, обуви, бесплатного питания обучающимся краевых государственных учреждений начального и среднего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящимся на полном государственном обеспечении» выплата денежной компенсации взамен одежды, обуви, бесплатного питания осуществляется учреждением ежемесячно на основании заявления обучающегося и решения учреждения. 

С уважением, Клешко 
23 ноября 2010 г.

< Социальные вопросы