Задайте свой вопрос

Помогите навести порядок в обслуживании жилого дома
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Помогите навести порядок в обслуживании жилого дома

Здравствуйте. Мой вопрос затрагивает халатность в обслуживании дома,в котором я проживаю, компанией "Жилфонд". Вся проблема состоит в том, что с наступлением отопительного сезона в подъезде наступает невыносимая влажность. Это связано с постоянной протечкой подвальных труб, вода в подвале бежит ручьями. Жители дома неоднократно обращались к управляющей компании. Подрядчики "Жилфонда" - "Сан Ремо" кивают на то,что не хватает денег на ремонт подвальных труб. Вопрос: почему на дом,с которого собирают ежемесячную оплату, не хватает денег для ремонта. В прошлом году в качестве капитального ремонта подъезда были вставлены окна и на этом ремонт закончился. Все совершенно в плачевном состоянии. Годовые расходы, которые были высланы каждому жильцу совершенно немыслимы (например, отмостку дома данная компания оценила в 300т.р. при ее рыночной грубой стоимости в 60т.р) Убедительная просьба: разберитесь с данной ситуацией. 

Молина Александра Викторовна 


Здравствуйте, Александра Викторовна. В ответ на мой запрос в ООО «Городская управляющая компания «Жилищный фонд» мне поступила информация о том, что течь инженерного оборудования в подвальном помещении жилого дома № 8 «А» по ул. 2-я Хабаровская устранена. В подвальном помещении сухо. 

Комплексный ремонт подъездов жилого дома № 8 «А» по ул. 2-я Хабаровская включен в план работ на 2011 год. 

По информации департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска, в жилом доме по вышеуказанному адресу в 2009 году по программе капитального ремонта в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» выполнены работы по капитальному ремонту системы водо- и теплоснабжения, водоотведения; капитальный ремонт кровли; произведена установка приборов учета в подвальном помещении. Сообщается, что указанные работы приняты собственниками жилого дома. 

С уважением, Клешко 
30 ноября 2010 г.


Уважаемый Алексей Михайлович. Выражаю слова благодарности за проявленное небезразличие в отношении обращения по поводу халатного обслуживания моего дома. Желаю и впредь Вам такой же работы с гражданами, у которых возникли те или иные проблемы. 

С уважением Молина Александра Викторовна

< ЖКХ