Задайте свой вопрос

Выплачиваются ли в г. Красноярске "подъемные" для участников программы по переселению?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Выплачиваются ли в г. Красноярске "подъемные" для участников программы по переселению?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мы прибыли в красноярск по приглашению. Насколько нам известно при переезде работодатель должен оплатить проезд, переезд и подъёмные. Но нам говорят, что в красноярске не положено выплачивать подъёмные. 

Гордеева Олеся Николаевна 


Здравствуйте, Олеся Николаевна! 
Если Вы прибыли в Красноярск по частному приглашению работодателя  - то вопросы оплаты проезда Вам необходимо решать самостоятельно, договариваясь с работодателем. 

Если же Вы и члены Вашей семьи являетесь участником Государственной Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, то в соответствии с Указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (в ред. от 12.01.2010) «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Вы, как участник Государственной программы и члены Вашей семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеете право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: 

  • на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания; 
  • на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; 
  • на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство («подъемных»); 
  • на получение за счет средств федерального бюджета ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев. Размер пособия определяется с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации; 
  • на получение компенсационного пакета участника Государственной программы (далее - компенсационный пакет), включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости. 

Однако, как мне разъяснили специалисты Агентства труда и занятости населения края, город Красноярск, как муниципальное образование, не участвует в соответствующей программе переселения в 2010-2012 годах, и таким образом, соответствующая компенсация «подъемные» на территории города Красноярска не выплачивается. 

Тем участникам Государственной программы, которые заявились в программу в 2009 году, но прибыли в город Красноярск в 2010 году, пособие выплачивается. 

С уважением, Клешко 
07 декабря 2010 г.

< Социальные вопросы